Brevet de maitrise boulanger par CFA CMA 56
Lieu(x)
En centre (56)
Durée
Total : 569 heures
En centre : 569 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BAC+2
Types
Professionnalisation
Prix
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Description générale
Module A : Fonction entreprenariale
Module B : Fonction commerciale
Module C : Fonction gestion économique et financière
Module D : Fonction gestion des ressources humaines
Module E : Fonction formation et accompagnement de l'apprenant
Module F : Fonction communiquer à l'international
Module professionnel Boulanger
Module B : Fonction commerciale
Module C : Fonction gestion économique et financière
Module D : Fonction gestion des ressources humaines
Module E : Fonction formation et accompagnement de l'apprenant
Module F : Fonction communiquer à l'international
Module professionnel Boulanger
Objectifs
Le Brevet de maîtrise s'adresse aux salariés et aux chefs d'entreprise désireux d'acquérir des compétences professionnelles expérimentées pour diriger une entreprise artisanale. Il a pour vocation de vous accompagner dans le perfectionnement professionnel et de vous préparer à la fonction de direction ou d'animation d'équipe au sein d'une entreprise artisanale.
Centre(s)
- Vannes (56)
Métier(s)
- Aide-boulanger / Aide-boulangère
- Boulanger / Boulangère
- Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
- Boulanger-pâtissier-traiteur / Boulangère-pâtissière-traiteuse
- Boulanger-traiteur / Boulangère-traiteuse
- Boulanger-viennoisier / Boulangère-viennoisière
- Chef boulanger / boulangère
- Chef d'agence commerciale
- Chef d'agence de location de véhicules
- Chef d'agence de voyages
- Directeur / Directrice d'agence locale du pôle emploi
- Directeur / Directrice d'unité de services au public
- Directeur / Directrice de PAIO - Permanence d'Accueil d'Information et d'Orientation
- Directeur / Directrice de centre de profit
- Directeur / Directrice de mission locale
- Directeur adjoint / Directrice adjointe d'unité de services au public
- Directeur adjoint / Directrice adjointe de PME/PMI
- Dirigeant / Dirigeante de Société Coopérative Ouvrière de Production (SCOP)
- Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère
- Responsable d'agence commerciale
- Responsable d'agence de location de matériel de transport
- Responsable d'agence de placement
- Responsable d'agence de travail temporaire
- Responsable d'agence de voyages
- Responsable d'entreprise d'insertion par l'économie
- Responsable d'entreprise de nettoyage
- Responsable d'unité de gestion d'organisme de protection sociale
- Responsable d'unité de gestion de l'emploi
- Responsable de Petite ou Moyenne Entreprise (PME)
- Responsable de Petite ou Moyenne Entreprise ou d'unité de services au public
- Responsable de centre de profit
- Responsable de maison de l'emploi
- Responsable de structure d'insertion socioprofessionnelle
Compétence(s)
- Appareil de conditionnement
- Boulage des pâtons
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des farines
- Chaîne du froid
- Communication interne
- Comptabilité publique
- Conditions de surgélation
- Conversion d'unités de mesure
- Dialogue social
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion de projet
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Gouvernance d'entreprise
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation sociale
- Management
- Outils de planification
- Procédures d'encaissement
- Produits de boulangerie
- Prospection commerciale
- Pétrissage manuel
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques commerciales
- Techniques d'animation d'équipe
- Techniques de communication
- Techniques de négociation
- Techniques de vente
- Tourage de pâte
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de trancheuse
- Économie sociale
Formation proposée par : CFA CMA 56
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