DUT génie biologique option options : Analyses Biologiques et Biochimiques Diététique o Industries Alimentaires et Biologiques par SFC - Université de Montpellier

Lieu(x)
En centre (34)
Durée
Total : 1260 heures
En centre : 840 heures
En entreprise : 420 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Diplômes délivrés
BAC+2
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Une formation adaptée à l'évolution des concepts et des techniques en biologie.
Une équipe enseignante dynamique : des enseignants du second degré, des enseignants chercheurs de l'Université, des intervenants extérieurs
(professionnels de l'industrie, de laboratoires de recherche...).
Un enseignement qui privilégie les méthodes actives à travers des travaux dirigés et des travaux pratiques en effectifs restreints.
Une formation directement ouverte sur l'emploi.
Formation continue et contrat de professionnalisation possible en 2ème année, alternance sur 2 ans.
Objectifs
Former des Techniciens Supérieurs pour tous les domaines de la biologie des secteurs publics et privés (laboratoires de recherches, de contrôle
qualité, de recherche et développement, production industrielle). De solides compétences professionnelles, une bonne culture générale per
- mettent l'insertion et l'adaptabilité des diplômés au monde du travail.
Formation initiale
Formation continue
Contrat de professionnalisation
Présentation et Objectifs :
Analyses Biologiques et Biochimiques :
Les Techniciens Supérieurs (ABB) utilisent des appareils de laboratoire de haute technologie et maîtrisent les techniques analytiques les plus
modernes applicables à tous types d'échantillons biologiques. Ils travaillent en laboratoire d'analyses médicales (hospitalier, privé), laboratoire
de recherche, entreprise (biotechnologie, pharmaceutique, ...).
Diététique :
Confère le titre de diététicien, professionnel de santé. Il dispense des conseils nutritionnels, participe à l'éducation et à la rééducation nutrition
- nelle des patients atteints de troubles du métabolisme ou de l'alimentation. Il contribue à la définition, à l'évaluation et au contrôle de la qualité
de l'alimentation servie en collectivité, ainsi qu'aux activités de prévention en santé publique. Son activité professionnelle peut relever d'un
exercice salarié ou libéral.
Industries Alimentaires et Biologiques :
Forme des techniciens supérieurs polyvalents possédant un large spectre de connaissances en biologie, mais également en chimie et en phy
- sique. Ils sont capables d'apporter rapidement leurs compétences dans la production et le contrôle qualité à toutes les industries alimentaires et biologiques modernes
Centre(s)
  • Montpellier (34)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : SFC - Université de Montpellier
À découvrir
DUT génie biologique option analyses biologiques et biochimiques par UNIVERSITE CLAUDE BERNARD LYON 1
DUT génie biologique option industries agroalimentaires et biologiques par UNIVERSITE CLAUDE BERNARD LYON 1
DUT génie biologique option diététique par UNIVERSITE CLAUDE BERNARD LYON 1
DUT génie biologique option analyses biologiques et biochimiques option analyses biologiques et biochimiques par Université Paris est Créteil - IUT de Créteil-Vitry
DUT génie biologique option analyses biologiques et biochimiques par Université de Lille
DUT génie biologique option analyses biologiques et biochimiques par Université de Rouen Normandie - CFCA
DUT génie biologique option analyses biologiques et biochimiques par Université de Toulon - UTLN
DUT Génie biologique option analyses biologiques et biochimiques par UNIVERSITÉ DE LORRAINE - IUT NANCY-BRABOIS
DUT génie biologique option analyses biologiques et biochimiques par Université de Tours
DUT Génie biologique option Analyses biologiques et biochimiques par LA ROCHELLE UNIVERSITÉ - PÔLE FORMATION CONTINUE