Viennoiseries modernes par Johan Martin par Bellouet conseil
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 24 heures
En centre : 24 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
The Royal Crown : Brioche Feuilletée, Sirop brillant
La Couronne Vanille Chocolat : Brioche nature, Brioche Chocolat, Crème chocolat onctueuse 64%
Le Cruffin Exotique : Pate à Croissant, Crème Brulée Mangue/Passion, Sucre cristallisé
Twister Bread : Pain de mie nature, Pain de mie Charcoal,
Le Caroussel aux Amandes : Brioche à la Fleur d'Oranger, Sirop imbibage Fleur d'Oranger, Crème frangipane, Amandes effilées grillées
La Fleur de Tahiti : Pain au lait Vanille, Pain au lait Passion, Baba Exotique
Le Kouglopf : Pâte à Kouglpf, Raisins macérés, Sirop Fleur d'Oranger, Codineige
La Tresse au Caramel : Pâte à croissant, Caramel au beurre salé
La Brioche Amazone : Brioche chocolat aux éclats de chocolat, Crème chocolat spécial cuisson, Crumble au grué de cacao
La Fleur de Cassis 2.0 : Pain au lait, Pain au lait Cassis, Gellan Cassis
The Wave : Pâte à croissant, Pâte à croissant bicolor rouge fraise, Compotée de Fraise
Le Viennois Chocolat Lait/Praliné à l'ancienne : Pâte à pain Viennois, Pâte à pain viennois chocolat Tube chocolat lait noisette
Le Papillon : Pâte à Danish, Crème pâtissière Mangue/Passion.
La Couronne Vanille Chocolat : Brioche nature, Brioche Chocolat, Crème chocolat onctueuse 64%
Le Cruffin Exotique : Pate à Croissant, Crème Brulée Mangue/Passion, Sucre cristallisé
Twister Bread : Pain de mie nature, Pain de mie Charcoal,
Le Caroussel aux Amandes : Brioche à la Fleur d'Oranger, Sirop imbibage Fleur d'Oranger, Crème frangipane, Amandes effilées grillées
La Fleur de Tahiti : Pain au lait Vanille, Pain au lait Passion, Baba Exotique
Le Kouglopf : Pâte à Kouglpf, Raisins macérés, Sirop Fleur d'Oranger, Codineige
La Tresse au Caramel : Pâte à croissant, Caramel au beurre salé
La Brioche Amazone : Brioche chocolat aux éclats de chocolat, Crème chocolat spécial cuisson, Crumble au grué de cacao
La Fleur de Cassis 2.0 : Pain au lait, Pain au lait Cassis, Gellan Cassis
The Wave : Pâte à croissant, Pâte à croissant bicolor rouge fraise, Compotée de Fraise
Le Viennois Chocolat Lait/Praliné à l'ancienne : Pâte à pain Viennois, Pâte à pain viennois chocolat Tube chocolat lait noisette
Le Papillon : Pâte à Danish, Crème pâtissière Mangue/Passion.
Objectifs
L'objectif de ce stage est d'amener le stagiaire à élaborer de toute une gamme de pâtes de base et applications divers avec des garnitures et finition revisitées et modernes.
Centre(s)
- Paris - 15ème (75)
Métier(s)
- Aide-pâtissier / Aide-pâtissière
- Biscuitier / Biscuitière
- Chef pâtissier / pâtissière
- Chocolatier / Chocolatière
- Confiseur / Confiseuse
- Entremettier / Entremettière
- Glacier / Glacière
- Ouvrier pâtissier / Ouvrière pâtissière
- Pâtissier / Pâtissière
- Pâtissier tourier / Pâtissière tourière
- Pâtissier-chocolatier / Pâtissière-chocolatière
- Pâtissier-confiseur / Pâtissière-confiseuse
- Pâtissier-traiteur / Pâtissière-traiteuse
Compétence(s)
- Appareil de conditionnement
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des farines
- Caractéristiques des pâtes de pâtisserie
- Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...)
- Chaîne du froid
- Conversion d'unités de mesure
- Fermentation des pâtes à pâtisserie
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Mode de congélation des produits de glacerie
- Moulage de pièces de chocolat
- Principes de macération des fruits
- Procédures d'encaissement
- Produits de pâtisserie
- Pétrissage manuel
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de sculptage de chocolat
- Techniques de vente
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de sorbetière
- Utilisation de trempeuse (chocolat)
Formation proposée par : Bellouet conseil
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