CAP pâtissier (19Q01871259_2_04) par GRETA Midi-Pyrénées Sud

Lieu(x)
En centre (31)
Durée
Total : 990 heures
En centre : 500 heures
En entreprise : 490 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
- Prendre les premières mesures d'hygiène, de santé et de mise en sécurité - Réceptionner et stocker les matières premières
- Participer à la prévision des besoins
- Rechercher et organiser l'information préalablement à toute tâche
- Planifier l'exécution d'une fabrication
- Mettre en place et ranger le poste de travail, les matériels et locaux
- Organiser l'information et participer à la démarche qualité - Participer à la réalisation des pâtisseries (peser, mesurer, quantifier, réagir aux aléas, exécuter les préparations de base, mettre en forme les préparations, fermentations, cuissons, conditionnements, identification, conservation, assemblage) - Agir en respectant l'environnement
- Valoriser la production
- Utiliser les outils de communication
Centre(s)
  • Gourdan Polignan (31)
Formation proposée par : GRETA Midi-Pyrénées Sud
À découvrir
Greta-Cfa Vaucluse
CAP Pâtissier par Greta-Cfa Vaucluse
EISF
CAP Pâtissier par EISF
CAP pâtissier par Greta de l'Essonne
OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Accompagnant éducatif petite enfance par OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Pâtissier par CFA interprofessionnel
CAP pâtissier par Labodélices
CAP pâtissier par LGF
CAP pâtissier par Chambre de métiers de la Haute-Garonne
CAP pâtissier par Chambre de Métiers et de l'Artisanat
CAP pâtissier par Chambre de métiers de l'Ariège