CAP serveur(se) en restauration par GRETA DU LIMOUSIN

Lieu(x)
En centre (87)
Durée
Nous contacter
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Intégration
- Accueil
Présentation des objectifs de formation
Prise de connaissance de l'environnement de la formation
- 7 h
UP1
Module 1 - UP1 - Pôle 1
ORGANISATION DES PRESTATIONS

Module 1
RECEPTIONNER , CONTROLER ET STOCKER LES MARCHANDISES
Thème 1 : Les produits alimentaires et les boissons
Thème 2 : Les autres produits
Thème 3 : Les fournisseurs
Thème 4 : Les mesures d'hygiène et de sécurité dans les locaux
professionnels (dont SST cf. module UC1
Module 10)
Thème 5 : Les stocks et les approvisionnements
- 35 h
UP1
Module 2 - UP1 - Pôle 1
ORGANISATION DES PRESTATIONS

Module 2
COLLECTER LES INFORMATIONS ET ORDONNANCER SES ACTIVITES
Thème 6 : L'approche économique
Thème 7 : Les locaux, les équipements et matériels
Thème 8 : La prévention des risques liés à l'activité
Thème 9 : Les différents types de prestations en restauration
Thème 10 : Les supports et les documents liés aux prestations
- 35 h
UP2
Module 3 - UP2 - Pôle 2
ACCUEIL, COMMERCIALISATION ET SERVICES

Module 3
ACCUEILLIR, PRENDRE EN CHARGE, RENSEIGNER LE CLIENT ET CONTRIBUER A LA VENTE DES PRESTATIONS
Thème 11 : Le client
Thème 12 : Les points clés de la relation client
Thème 13 : La réservation
Thème 14 : Les supports de vente
Thème 15 : La prise de commande
Thème 16 : Les étapes de la vente
- 42 h
UP2
Module 4 - UP2 - Pôle 2
ACCUEIL, COMMERCIALISATION ET SERVICES

Module 4
METTRE EN OEUVRE LES TECHNIQUES DE MISE EN PLACE ET DE PREPARATION
Thème 17 : Les protocoles de nettoyage et d'entretien
Thème 18 : La démarche de développement durable (dont sensibilisation aux enjeux du développement durable)
Thème 19 : Les mises en places
Thème 21 : Les locaux annexes
Thème 22 : Les techniques de préparation en restaurant
- 91 h
UP2
Module 5 - UP2 - Pôle 2
ACCUEIL, COMMERCIALISATION ET SERVICES

Module 5
METTRE EN OEUVRE LES TECHNIQUES PROFESSIONNELLES, ASSURER LA PRESTATION ET SON SUIVI
Thème 23 : Les différentes prestations en restaurant
Thème 24 : Les techniques liées aux prestations en restaurant
Thème 25 : Les comportements professionnels
Thème 26 : La facturation
- 217 h
UP2
Module 6 - UP2 - Pôle 2
ACCUEIL, COMMERCIALISATION ET SERVICES

Module 6
COMMUNIQUER EN FONCTION DU CONTEXTE PROFESSIONNEL
Thème 27 : Le contexte professionnel
Thème 28 : L'entreprise
Thème 29 : Le parcours professionnel
(dont sensibilisation à la création d'entreprise et démarches de recherche d'emploi
- cf.
- UC3
Module 12) - 42 h
UG1
Module 7 - UG1
ENSEIGNEMENT GENERAL

Module 7
FRANCAIS
HISTOIRE GEOGRAPHIE
ENSEIGNEMENT MORAL ET CIVIQUE
- 84 h
UG2
Module 8 - UG2
ENSEIGNEMENT GENERAL

Module 8
MATHEMATIQUES
SCIENCES PHYSIQUES ET CHIMIQUES
- 84 h
UG4
Module 9 - UG4
ENSEIGNEMENT GENERAL

Module 9
LANGUE VIVANTE (ANGLAIS) - 42 h
UC1 Mod 10 - UC 1
UNITE COMPLEMENTAIRE

Module 10
SAUVETEUR SECOURISTE DU TRAVAIL
Ce module revêt un caractère obligatoire pour la validation du CAP Restaurant
Programme règlementaire (art. R4224-15 code du travail)
Le sauvetage
- secourisme du travail
Rechercher les dangers persistants
Objectifs
Acquérir les compétences nécessaires à l'obtention de la certification
Centre(s)
  • Limoges (87)
Formation proposée par : GRETA DU LIMOUSIN
À découvrir
CFA HENRIMAN FORMATION
Titre a Finalité Professionnelle Serveur en Restauration par CFA HENRIMAN FORMATION
CQP serveur en restauration par Henriman formation
CQP serveur en restauration par Henriman formation
CQP serveur en restauration par Henriman formation
CQP serveur en restauration par Henriman formation
CQP serveur en restauration par Henriman formation
Titre professionnel serveur(se) en restauration par H&C Conseil
Titre professionnel serveur(se) en restauration (19Q05851413_2_02) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
Serveur en restauration par SPL AFPAR - CFPA de Saint-André
Serveur en restauration par SPL AFPAR - CFPA de Saint-André