MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées par Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Provence Alpes Côte d'Azur - CMAR PACA

Lieu(x)
En centre (83)
Durée
Total : 700 heures
En centre : 350 heures
En entreprise : 350 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
1. Pratique professionnelle, arts appliqués
2. Étude d'une(ou de) situations professionnelles
3. Évaluation des activités en milieu professionnel
Objectifs
Cette MC renforce la spécialisation, l'adaptabilité et la responsabilité des titulaires du CAP. Elle permet d'accéder aux postes de tourier, entremétier, fournier, glacier, chocolatier, confiseur et pâtissier en restauration.
La formation permet de se perfectionner dans la production de desserts, chocolats et confiseries (praline, nougatine, etc.). Le titulaire de ce diplôme est à même de répondre à des commandes exceptionnelles, de produire un travail de qualité et de l'évaluer. Il s'occupe également de l'approvisionnement des marchandises, de la conservation des produits et de l'entretien du matériel et des équipements.
Il travaille dans les entreprises artisanales du commerce alimentaire ou des établissements de restauration comme les salons de thé.
Centre(s)
  • Les Arcs (83)
  • St Maximin la Ste Baume (83)
À découvrir
MC Pâtisserie, Glacerie, Chocolaterie, confiserie spécialisées par CFA interprofessionnel
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées par CFA Régional de la Métropôle Aix Marseille Provence - CFA
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées par CMA Seine et Marne Melun
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées par CMA du Loiret
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées par 3IFA
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées par CFA CMA 35 - site de Bruz
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées par CMA 50
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées par C2M CAMPUS METIERS MARZY
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées par ECOLE DES METIERS DIJON METROPOLE (EX CFA DE LA NOUE)
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées par CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS DE LA HAUTE-SAONE (CFA 70)