BP Arts de la Cuisine - Diplôme d’Etat de niveau 4 (Bac) par IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
par IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
Lieu(x)
En centre (76)
En entreprise
Durée
Total : 24 mois
Financement
Contrat de d'apprentissage
Contrat de professionnalisation
Demandeur d'emploi
Salarié
Publics admis
Tout public
Pré-requis
CAP
Diplômes délivrés
Brevet professionnel
Temps
Alternance, En présentiel
Types
Professionnalisation, Apprentissage, Formation continue
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Le cuisinier titulaire du BP est capable de préparer les mets et menus de la restauration gastronomique en faisant preuve de créativité.
Le titulaire de ce diplôme a une excellente maîtrise des techniques traditionnelles.
Les nouvelles exigences de la clientèle nécessitent une meilleure connaissance des sciences de l'aliment et l'application stricte de la réglementation sur l'hygiène des denrées alimentaires.
Le titulaire de ce diplôme doit être capable de personnaliser ses productions et de les harmoniser aux goûts du client. Responsable de sa production, le cuisinier hautement qualifié doit maîtriser le rendement de ses produits et la productivité de son équipe. Pour cela, il devra organiser et concevoir sa production selon les systèmes performants.
Le titulaire de ce diplôme a une excellente maîtrise des techniques traditionnelles.
Les nouvelles exigences de la clientèle nécessitent une meilleure connaissance des sciences de l'aliment et l'application stricte de la réglementation sur l'hygiène des denrées alimentaires.
Le titulaire de ce diplôme doit être capable de personnaliser ses productions et de les harmoniser aux goûts du client. Responsable de sa production, le cuisinier hautement qualifié doit maîtriser le rendement de ses produits et la productivité de son équipe. Pour cela, il devra organiser et concevoir sa production selon les systèmes performants.
Objectifs
Au terme de la formation je serai capable de :
-- Préparer les mets et menus de la restauration gastronomique en faisant preuve de créativité et de maîtrise des techniques traditionnelles
- Appliquer strictement la réglementation sur l’hygiène des denrées alimentaires
- Maîtrise des sciences de l’aliment
- Personnaliser ses productions et les harmoniser aux goûts du client
- Maîtriser le rendement de ses produits et la productivité de son équipe
- Organiser et concevoir sa production selon les systèmes performants
-- Préparer les mets et menus de la restauration gastronomique en faisant preuve de créativité et de maîtrise des techniques traditionnelles
- Appliquer strictement la réglementation sur l’hygiène des denrées alimentaires
- Maîtrise des sciences de l’aliment
- Personnaliser ses productions et les harmoniser aux goûts du client
- Maîtriser le rendement de ses produits et la productivité de son équipe
- Organiser et concevoir sa production selon les systèmes performants
Centre(s)
- IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE (76130)
Compétence(s)
- Appréciation gustative
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Fiches techniques de cuisine
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Procédures de conditionnement
- Règles et consignes de sécurité
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de plaques de cuisson
Formation proposée par : IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
Depuis plus de 40 ans, l’IFA Campus Marcel Sauvage est un acteur majeur de la formation dédié au développement des compétences des entreprises implantées en Seine-Maritime. Grâce à une proximité permanente avec celles-ci et une pédagogie centrée sur ses alternants, l’IFA Campus Marcel Sauvage permet chaque année à 2 500 jeunes et adultes une entrée ou une transition réussie dans le monde professionnel.
Avec plus de 50 formations diplômantes ou qualifiantes du CAP au Mastère réparties dans 9 filières, un centre de bilan de compétences et l’accompagnement à la Validation des Acquis de l’Expérience (VAE), l’IFA Campus Marcel Sauvage répond aux besoins divers des entreprises et des candidats :
>>> Administration / Gestion / RH
>>> Commerce / Vente
>>> Pharmacie et Services à la personne
>>> Hôtellerie-Restauration
>>> Distribution
>>> Documentation- IRTD
>>> Pédagogie-Orientation
>>> QSE / RSE
>>> Import – Export – Douane
Les équipes de l’IFA Campus Marcel Sauvage ont à cœur d’accompagner chaque apprenant dans leur projet personnel de l’idée à leur concrétisation en s’engageant pour :
- Orienter grâce à un entretien personnalisé permettant d’échanger sur la conduite du projet professionnel ;
- Former avec une offre variée et adaptée aux besoins des entreprises locales ;
- Insérer dans la vie active grâce au développement des compétences et le partage des offres d’emplois des entreprises partenaires
Nous croyons fermement à l’IFA que l’apprentissage et plus généralement l’alternance sont des voies d’excellence. Ainsi, nous œuvrons tous les jours pour que ces formations soient pour tous nos apprenants une autre façon de réussir.
Avec plus de 50 formations diplômantes ou qualifiantes du CAP au Mastère réparties dans 9 filières, un centre de bilan de compétences et l’accompagnement à la Validation des Acquis de l’Expérience (VAE), l’IFA Campus Marcel Sauvage répond aux besoins divers des entreprises et des candidats :
>>> Administration / Gestion / RH
>>> Commerce / Vente
>>> Pharmacie et Services à la personne
>>> Hôtellerie-Restauration
>>> Distribution
>>> Documentation- IRTD
>>> Pédagogie-Orientation
>>> QSE / RSE
>>> Import – Export – Douane
Les équipes de l’IFA Campus Marcel Sauvage ont à cœur d’accompagner chaque apprenant dans leur projet personnel de l’idée à leur concrétisation en s’engageant pour :
- Orienter grâce à un entretien personnalisé permettant d’échanger sur la conduite du projet professionnel ;
- Former avec une offre variée et adaptée aux besoins des entreprises locales ;
- Insérer dans la vie active grâce au développement des compétences et le partage des offres d’emplois des entreprises partenaires
Nous croyons fermement à l’IFA que l’apprentissage et plus généralement l’alternance sont des voies d’excellence. Ainsi, nous œuvrons tous les jours pour que ces formations soient pour tous nos apprenants une autre façon de réussir.
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