DUT génie biologique option industries agroalimentaires et biologiques par Université de Rouen Normandie - IUT d'Evreux

Lieu(x)
En centre (27)
Durée
Total : 2451 heures
En centre : 1800 heures
En entreprise : 350 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+2
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Enseignements communs : Outils mathématiques, Statistiques appliquées, Physique générale et appliquée, Chimie générale / organique / analytique, Outils informatiques, Biologie, Physiologie, Techniques analytiques, Biochimie expérimentale, Biochimie et énergétique, Biochimie et biologie moléculaire, Microbiologie, Immunologie, Enseignement de détermination, Langue étrangère, Expression et communication, PPP.
Approfondissement : Génie industriel et alimentaire, Biotechnologies, Formation scientifique complémentaire, Formation générale pour l'entreprise.
Objectifs
Préparer et mettre en oeuvre une production en vue de la fabrication de produits finis en gérant des matières premières, des déchets, des équipements, des moyens humains dans le respect des objectifs de délais et de coûts
Travailler en équipe et gérer un projet en utilisant des outils collaboratifs et de gestion de projet
Réaliser l'analyse, le contrôle de produits biologiques ou de produits alimentaires (utiliser un panel de techniques de laboratoire pour évaluer la qualité des produits)
Participer à la gestion de la qualité : mettre en oeuvre notamment le paquet Hygiène (GBPH, HACCP, traçabilité, PMS, hygiène des procédés), réaliser des audits, intervenir dans la formation à l'hygiène, prendre en charge des réclamations clients...
Veiller à l'application stricte des règles d'hygiène et de sécurité et des normes environnementales
Participer, en recherche et développement, à des innovations scientifiques et technologiques appliquées aux produits ou processus(participation à des programmes en sécurité alimentaire, en santé animale ou en conception de produits innovants)
Extraire, identifier, produire des biomolécules et étudier leur activité in vitro/in vivo
Rédiger et interpréter des documents professionnels (yc en anglais)
Communiquer avec son environnement professionnel, interne et externe (yc en anglais)
Centre(s)
  • Évreux (27)
Métier(s)
Compétence(s)
À découvrir
DUT génie biologique option industries agroalimentaires et biologiques par UNIVERSITE CLAUDE BERNARD LYON 1
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
DUT génie biologique option options : Analyses Biologiques et Biochimiques Diététique o Industries Alimentaires et Biologiques par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
DUT génie biologique option analyses biologiques et biochimiques par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
DUT génie biologique option industries agroalimentaires et biologiques par Université de Rouen Normandie - CFCA
DUT génie biologique option industries agroalimentaires et biologiques par Université du Littoral et de la Côte d'Opale
DUT génie biologique option industries agroalimentaires et biologiques par UPJV - Université de Picardie Jules Verne, Amiens
DUT Génie biologique - Option Industries Agroalimentaires et Biologiques par Université de La Réunion - IUT
DUT Génie biologique - Option Industries Agroalimentaires et Biologiques par Université de La Réunion - IUT
DUT génie biologique option industries agroalimentaires et biologiques par UNIVERSITÉ DE LORRAINE - IUT DE THIONVILLE-YUTZ
DUT Génie biologique option industries agroalimentaires et biologiques par UNIVERSITÉ DE LORRAINE - IUT NANCY-BRABOIS