Licence pro mention métiers de la santé : nutrition, alimentation par Université de Rouen Normandie - CFCA

Lieu(x)
En centre (27)
Durée
Total : 1090 heures
En centre : 600 heures
En entreprise : 490 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+3/4
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- UE 1 Outils méthodologiques (4 ects)
Harmonisation des connaissances mini projet (2 ects)
Management de projet (1 ects)
Anglais (1 ects)
UE2 Gestion des unités de production (10 ects)
Conception et fonctions d'une unité de production (4 ects)
Qualité nutritionnelle des repas en restauration collective (3 ects)
Management des unités de restauration collective (3 ects)
UE 3 Communication et éducation pour la santé (6 ects)
Nutrition humaine et équilibre alimentaire (1 ects)
Politique de santé: PNNS, ANSES? (.5 ects)
Conduite de projet de prévention (.5 ects)
Psychosociologie de l'alimentation/ comportement alimentaire (2 ects)
Education thérapeutique (2 ects)
UE 4 Recherche et développement de produit aliment santé (10 ects)
Méthodologie de l'analyse sensorielle (3 ects)
Génie des procédés (2 ects)
Science des aliments fonctionnels (3 ects)
Connaissance des additifs et auxiliaires de technologie (1 ects)
Marketing
- droit du produit
- Packaging (1 ects)
UE 1 Outils méthodologiques (4 ects)
Management global de la qualité (2 ects)
Management d'équipe (.5 ects)
Développemet durable (.5 ects)
Anglais (1 ects)
UE 2 Nutritions en pathologies (10 ects)
Physiopathologie et métabolisme (3 ects)
Nutrition et pathologies (4 ects)
Pathologies nutritionnelles (2 ects)
Aide au montage d'un projet de recherche clinique (1 ects)
UE 3 Projet tutoré (3 ects)
UE4 Stage (13 ects)
Stage (13 ects)
Objectifs
Les diplômés travailleront comme Assistant
- Ingénieurs ou Techniciens spécialisés en recherche et développement dans l'entreprise agro
- alimentaire, en nutrition santé et clinique; comme responsable d'unité de production ou responsable de secteur en restauration collective, conseiller en éducation nutritionnelle ou en diététique clinique.
La formation leur apprendra à utiliser les connaissances sur les aliments et les recommandations du GEMRCN pour assurer le suivi de la qualité en restauration collective et adapter les menus à des objectifs et des priorités définis en fonction de différentes populations. Ils travailleront également la méthodologie de projet en vue de conduire des actions de prévention et d'éducation nutritionnelle auprès de publics très variés. Ils maîtriseront les aspects scientifiques, culturels et financiers du conseil en nutrition pour mieux guider les personnes de tous âges en difficulté face à l'offre alimentaire. Ils verront les aspects techniques de la recherche du développement de produits alimentaires à visée nutritionnelle. Ils se familiariseront avec le domaine de la recherche clinique en nutrition.
Centre(s)
  • Évreux (27)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : Université de Rouen Normandie - CFCA
À découvrir
Licence pro mention métiers de la santé : nutrition, alimentation Parcours Alimentation, santé par UNIVERSITE CLAUDE BERNARD LYON 1
INSTITUT DU THERMALISME UNIVERSITE DE BORDEAUX
LICENCE PROFESSIONNELLE METIERS DE LA SANTE NUTRITION ALIMENTATION PREVENTION ET COMPORTEMENT SANTE par INSTITUT DU THERMALISME UNIVERSITE DE BORDEAUX
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention nutrition et sciences des aliments par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention nutrition et sciences des aliments par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Licence pro mention métiers de la santé : nutrition, alimentation par Université d'Artois
Licence Professionnelle Métiers de la santé : nutrition, alimentation - Aliments Santé par IUT QUIMPER
ADONIS
Bachelor Nutrition Santé par ADONIS
ADONIS
Mastère Nutrition Santé par ADONIS
Alimentation, nutrition par GRETA 71 - SUD BOURGOGNE
Licence professionnelle Métiers de la santé : nutrition, alimentation parcours Nutrition appliquée par Université d'Artois