CAP pâtissier par CENTRE INTERPROFESSIONNEL DE FORMATION D'APPRENTIS JEAN LAMELOISE (CIFA LAMELOISE)

Lieu(x)
En centre (71)
Durée
Total : 840 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Apprentissage, Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Modules :Ufac Langues vivantes étrangères
UG 01. Français et histoire
- géographie
UG 02. Mathématiques et sciences
UG 03. Éducation physique et sportive
UP 01. Approvisionnement et gestion de stocks
UP 02. Fabrication de pâtisseries
Objectifs
Le titulaire du CAP Pâtissier fabrique et présente des produits de
pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d'hygiène, de
traçabilité, de santé et de sécurité au travail.Il participe à la
réception et au stockage des produits livrés ainsi qu'à la fabrication
et à la conservation des productions réalisées.Il contribue à la mise en valeur des produits finis et renseigne le personnel de vente, participant ainsi à l'acte de vente.Il peut être amené à être en contact avec la clientèle.Le
diplômé débute dans une patisserie artisanale, un restaurant
traditionnel ou collectif, en entreprise industrielle ou dans la grande
distribution. Il pourra, avec une solide expérience professionnelle, s'installer à son compte.
Centre(s)
  • Mercurey (71)
À découvrir
Greta-Cfa Vaucluse
CAP Pâtissier par Greta-Cfa Vaucluse
EISF
CAP Pâtissier par EISF
CAP pâtissier par Greta de l'Essonne
CAP Pâtissier par CFA interprofessionnel
CAP pâtissier (19Q01871259_3_04) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP pâtissier (19Q01871259_2_04) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP pâtissier (19Q01871259_1_04) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP pâtissier par C2M CAMPUS METIERS MARZY
CAP pâtissier par CENTRE INTERPROFESSIONNEL DE FORMATION CONTINUE ET D'APPRENTIS DE L'YONNE (CIFA 89)
CAP pâtissier par ECOLE DES METIERS DIJON METROPOLE (EX CFA DE LA NOUE)