CAP crémier-fromager par CENTRE INTERPROFESSIONNEL DE FORMATION CONTINUE ET D'APPRENTIS DE L'YONNE (CIFA 89)

Lieu(x)
En centre (89)
Durée
Total : 3290 heures
En entreprise : 560 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Apprentissage, Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
La formation comprend plusieurs blocs de compétences : enseignement général, approvisionnement, stockage et mise en valeur des fromages et produits laitiers mais aussi la commercialisation des produits.
Objectifs
Spécialiste des formages qu'il sélectionne, le crémier fromager veille à apporter les soins qui en feront des produits d'exception. Il met en oeuvre les techniques d'affinage et de conservation, valorise ses produits dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et fait preuve de créativité en imaginant de nouvelles présentations et préparations. Au quotidien, le crémier
- fromager accueille et conseille ses clients grâce à son excellente connaissance des produits vendus, et les fidélise en proposant des nouveautés.
Centre(s)
  • Auxerre (89)
Compétence(s)
À découvrir
CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
CAP CREMIER FROMAGER par CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
CAP crémier-fromager par MFR Châteaubriant
CAP crémier-fromager par CFA Interprofessionnel - Campus des métiers et de
CAP crémier-fromager par Chambre de métiers de la Haute-Garonne
CAP crémier-fromager par CFA du cifca - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
CAP CREMIER FROMAGER par Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de Fra
CAP crémier-fromager par GRETA Lyon Métropole
Devenir crémier - fromager par IFOPCA
CAP crémier-fromager - Parcours Lycée de la Nouvelle Chance par GIP Auvergne
CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
TITRE FROMAGER par CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)