Permis d'exploitation pour les loueurs de chambres d'hôtes par UMIH FORMATION
Lieu(x)
En centre (14)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
Raison d'être de l'obligation de formation adaptée à l'activité spécifique des loueurs de chambres d'hôtes
Spécificités de l'attestation dite "permis d'exploitation" pour loueurs de chambres d'hôtes (CERFA N 14407*02)
La réglementation spécifique des chambres d'hôtes
Les conditions liées à la personne
Les conditions liées à la licence
Les obligations relatives à la vente d'alcool
Réglementation locale
Spécificités de l'attestation dite "permis d'exploitation" pour loueurs de chambres d'hôtes (CERFA N 14407*02)
La réglementation spécifique des chambres d'hôtes
Les conditions liées à la personne
Les conditions liées à la licence
Les obligations relatives à la vente d'alcool
Réglementation locale
Objectifs
Cette formation s'adresse aux loueurs de chambres d'hôtes qui proposent des boissons alcooliques à leur clientèle dans le cadre de l'hébergement ou de la table d'hôtes.
Centre(s)
- St Contest (14)
Métier(s)
- Agent / Agente d'accueil touristique
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Chargé / Chargée d'accueil en réceptif local
- Chargé / Chargée d'accueil touristique
- Conseiller / Conseillère en séjour touristique
- Directeur / Directrice
- Hôte / Hôtesse d'accueil et d'animation de croisière
- Hôte / Hôtesse d'accueil tourisme
- Hôte animateur / Hôtesse animatrice de croisière fluviale
- Hôte animateur / Hôtesse animatrice de croisière maritime
- Permanent local / Permanente locale d'agence réceptive
- Représentant local / Représentante locale d'agence réceptive
- Responsable d’entreprise
- Steward / Hôtesse de transport maritime
- Technicien / Technicienne d'accueil touristique
Compétence(s)
- Caractéristiques des produits touristiques
- Environnement culturel et touristique
- Gestion budgétaire
- Gestion de projet
- Logiciels de réservation
- Modalités d'embarquement/débarquement des passagers
- Méthode de classement et d'archivage
- Principes de la relation client
- Procédures de réservation touristique
- Techniques d'animation de groupe
- Techniques de communication
- Techniques de prévention et de gestion de conflits
- Techniques de vente
- Typologie de la clientèle de voyageurs
- Veille informationnelle
Formation proposée par : UMIH FORMATION
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