Préparation au passage du module technologie du métier du CAP pâtissier par Tournemainconsult

Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 20 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Connaitre le métier dans son ensemble, par son histoire. connaitre le personnel
Connaitre le matériel et l'outillage
Connaitre les 5 sens, l'au et le sel
Connaitre le blé et la farine
Connaitre le sucre
Connaitre l uf et le lait
Connaitre la crème et le beurre
Connaitre la margarine
Connaitre la levure biologique et les poudres à lever
Connaitre les additifs alimentaires
Connaitre les méthodes de conservation
Connaitre les fruits
Connaitre les alcools, les arômes et les édulcorants
Connaitre le cacao et le chocolat
Objectifs
Cette formation permettra à chaque stagiaire d'apprendre et de réviser les bases de la technologie du métier de pâtissier en vue de l obtention du CAP. L'élève étudie les matières premières (farine, oeufs, produits sucrés, fruits,etc.), leur stockage et leur utilisation en pâtisserie. Il apprend les techniques de fabrication des pâtes et des crèmes ainsi que leur cuisson. Il fabrique les sauces, les coulis et les décors des desserts et entremets qu'il créée.
Formation proposée par : Tournemainconsult
À découvrir
OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Accompagnant éducatif petite enfance par OF CFA TURENNE COMPETENCES
EISF
CAP Pâtissier par EISF
Greta-Cfa Vaucluse
CAP Pâtissier par Greta-Cfa Vaucluse
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture en ligne Happy Writer® par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
CAP Pâtissier par CFA interprofessionnel
CAP pâtissier par Greta de l'Essonne
Préparation au CAP Pâtissier par METS DELICES - Cessation d'activité
Préparation au CAP pâtissier par SingulierS
Préparation au CAP Pâtissier par Labo et Gato Formation - LGF