Perfectionnement des techniques chocolaterie par SMART ET COM FORMATIONS

Lieu(x)
En centre (56)
Durée
Total : 24 heures
En entreprise : 24 heures
Financement
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Prix
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Description générale
- Fabrication de masse de base : les ganaches, les pralinés
- Gestion du procédé et des techniques de la cristallisation du chocolat
- Techniques du trempage manuel
- Moulages des sujets
- Montage de pièces commerciales et d'une pièce de vitrine
- Mise en oeuvre des techniques de décorCONDITIONS DE REALISATION
- Apports théoriques et formation
- action : le stagiaire réalise ses productions
- Travaux dirigés et démonstration des pratiques professionnelle dans le laboratoire
- Dégustations et analyses critiques par les pâtissiers des productions réalisées.
Objectifs
- Développer les acquis et les bases du chocolat
- Réaliser différentes gammes
- Perfectionner les techniques de trempage et de moulage
- Concevoir des montages en chocolat
- Développer la créativité.
Centre(s)
  • St Jean la Poterie (56)
Formation proposée par : SMART ET COM FORMATIONS
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