CQP employé d'étage par PROM'HOTE BOURGOGNE - IFITEL

Lieu(x)
En centre (71)
Durée
Total : 385 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Module 1Technique
des étages
Appliquer les consignes figurant sur les
tableaux de service et fiches de travail de l'hôtel
Effectuer la remise en état des chambres à blanc
ou en recouche, le service du soir selon les procédures en vigueur dans l'établissement
Effectuer la remise en état des sanitaires et
parties communes
Approvisionner et organiser un chariot
Contrôler l'état des équipements, du linge, du
mobilier
Utiliser et stocker les produits d'entretien
Contrôler le bon fonctionnement du matériel
Contrôler l'état du linge à l'arrivée à la
lingerie
Préparer le départ du linge à la blanchisserie
Module 2Service des
petits déjeunersEn salle :
Effectuer la mise en place d'un buffet de petit
déjeuner
Effectuer la mise en place de la salle
Accueillir les clients et identifier leur
chambre
Ré approvisionner le buffet pendant le service
Débarrasser, faire la plongeEn chambre :
Mettre en place un plateau en conformité avec la
commande
Amener le plateau dans la chambre du client
Débarrasser les plateaux

Module 3Accueil et communication
Appliquer les règles de savoir vivre
Avoir une hygiène personnelle irréprochable
Répondre efficacement aux demandes des clients.
Objectifs
L'employé(e) d'étage travaille au service des étages d'un
établissement hôtelier ou d'un établissement d'hébergement para hôtelier dans
le cadre d'une prestation externalisée ou non. Il (elle) travaille seul (e) ou en équipe, sous la
responsabilité et la supervision de sa hiérarchie. Il (elle) organise son
travail en fonction du temps imparti à partir des consignes transmises par
écrit ou oralement. L'employé(e) d'étage assure ses interventions de manière à
limiter la gêne occasionnée à la clientèle et dans le respect des règles de la
discrétion professionnelle. Il peut être amené (e) à réaliser le nettoyage
mécanisé des sols et à manipuler des charges dans le respect des gestes et
postures adaptés.
Selon l'organisation des services de l'établissement, l'employé(e)
d'étage peut également être affectée au service du petit déjeuner. Il (elle)
met en place la salle petit déjeuner, dresse le buffet et prépare des plateaux
de petit déjeuner en chambre à partir d'une commande préalable. Il (elle)
accueille et renseigne la clientèle, veille à l'approvisionnement du buffet,
débarrasse et redresse les tables ou monte le petit déjeuner en chambre. En fin
de service, il (elle) nettoie et range le mobilier, le matériel et les
machines, s'assure du stockage des denrées dans le respect de la réglementation
en vigueur.
Centre(s)
  • Chagny (71)
Formation proposée par : PROM'HOTE BOURGOGNE - IFITEL
À découvrir
CQP employé d'étage par CFA CFP SAINTE CATHERINE LE MANS NORD
CQP employé d'étage par CFA CFP SAINTE CATHERINE LE MANS NORD
Proformalys
Perfectionnement d'employés d'étages par Proformalys
CQP employé d'étage par Infrep Boulogne
CQP employé d'étage par ACI Performance
CQP employé d'étage par 3B Conseil
CQP employé d'étage par INSTEP FORMATION Centre de formation de Lille
CQP employé d'étage par ADAPECO
CQP employé d'étage par ADAPECO
CQP employé d'étage par GRETA SOMME