Titre professionnel employé d'étage en hôtellerie par PROM'HOTE BOURGOGNE - IFITEL
Lieu(x)
En centre (21, 71)
Durée
Total : 770 heures
En entreprise : 245 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Apprentissage, Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Entretenir
les chambres et contribuer à l'amélioration du service client Entretenir les chambres et les lieux de circulation du service des
étages Approvisionner et maintenir en état de propreté les offices de stockage
Contribuer au suivi et à la fidélisation du client La fidélisation de la clientèle Entretenir
les lieux dédiés aux clients et contribuer au service du petit petits déjeuner les lieux publics, les lieux spécifiques
et les locaux de service Contribuer au service du petit déjeuner
Collaborer à la fin de service du petit déjeuner
les chambres et contribuer à l'amélioration du service client Entretenir les chambres et les lieux de circulation du service des
étages Approvisionner et maintenir en état de propreté les offices de stockage
Contribuer au suivi et à la fidélisation du client La fidélisation de la clientèle Entretenir
les lieux dédiés aux clients et contribuer au service du petit petits déjeuner les lieux publics, les lieux spécifiques
et les locaux de service Contribuer au service du petit déjeuner
Collaborer à la fin de service du petit déjeuner
Objectifs
Entretenir les chambres et les sanitaires de
l'établissement en respectant les règles d'hygiène, les principes de sécurité
et d'économie d'effort.Approvisionner la chambre et les sanitaires en
produits d'accueil, en linge et en consommables.Vérifier le fonctionnement des équipements et fait
remonter les dysfonctionnements et les incidents à sa hiérarchie. Entretenir les lieux de circulation du service des
étages, lieux publics, locaux spécifiques et de service.Approvisionne les offices de stockage et les
maintenir en état de propreté en respectant les procédures.Intervenir au service du petit déjeuner.
l'établissement en respectant les règles d'hygiène, les principes de sécurité
et d'économie d'effort.Approvisionner la chambre et les sanitaires en
produits d'accueil, en linge et en consommables.Vérifier le fonctionnement des équipements et fait
remonter les dysfonctionnements et les incidents à sa hiérarchie. Entretenir les lieux de circulation du service des
étages, lieux publics, locaux spécifiques et de service.Approvisionne les offices de stockage et les
maintenir en état de propreté en respectant les procédures.Intervenir au service du petit déjeuner.
Centre(s)
- Chagny (71)
- Beaune (21)
Métier(s)
- Agent polyvalent / Agente polyvalente d'hôtellerie
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Cafetier / Cafetière d'hôtel
- Commis / Commise d'étage
- Employé / Employée d'hôtel
- Employé / Employée d'étage
- Employé / Employée d'étage en hôtellerie
- Employé / Employée de ménage d'hôtel
- Employé / Employée de ménage en hôtellerie de plein air
- Employé polyvalent / Employée polyvalente d'hôtellerie
- Employé polyvalent / Employée polyvalente en établissement hôtelier
- Premier valet / Première femme de chambre
- Valet / Femme de chambre
- Équipier / Équipière d'hôtel
- Équipier / Équipière de banquet
Compétence(s)
- Branchement et mise en service de matériel informatique, audiovisuel
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Chiffrage/calcul de coût
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels de réservation
- Outils bureautiques
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Produits d'entretien textile
- Règles d'hygiène et de propreté
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Règles et consignes de sécurité
- Symboles d'entretien des textiles
- Techniques de dressage de lit
- Techniques de repassage
- Typologie du client
- Utilisation d'outillages manuels
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : PROM'HOTE BOURGOGNE - IFITEL
À découvrir