Titre Professionnel Employé Administratif et d'Accueil par POINT COM
Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 440 heures
En centre : 300 heures
En entreprise : 140 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
CCP1 - RÉALISER LES TRAVAUX ADMINISTRATIFS COURANTS LIES AUX DIVERSES ACTIVITÉS D'UNE STRUCTURE
Compléter et mettre en forme des écrits professionnels courants. Saisir, actualiser et contrôler des données liées à son activité. Gérer la disponibilité des équipements et suivre les consommables. Reproduire, numériser et classer des informations pour le partage et la conservation
CCP2 - ACCUEILLIR ET RENSEIGNER LES INTERLOCUTEURS, CONTRIBUER A LA DIFFUSION DE L'INFORMATION
Recevoir, orienter, renseigner le visiteur à l'accueil. Traiter les appels téléphoniques, prendre des messages, tenir à jour les agendas. Rechercher et transmettre des informations à partir d'une demande. Traiter le courrier entrant et sortant.
Compléter et mettre en forme des écrits professionnels courants. Saisir, actualiser et contrôler des données liées à son activité. Gérer la disponibilité des équipements et suivre les consommables. Reproduire, numériser et classer des informations pour le partage et la conservation
CCP2 - ACCUEILLIR ET RENSEIGNER LES INTERLOCUTEURS, CONTRIBUER A LA DIFFUSION DE L'INFORMATION
Recevoir, orienter, renseigner le visiteur à l'accueil. Traiter les appels téléphoniques, prendre des messages, tenir à jour les agendas. Rechercher et transmettre des informations à partir d'une demande. Traiter le courrier entrant et sortant.
Objectifs
A l'issue de la formation, chaque participant aura acquis les compétences professionnelles nécessaires à l'exercice de la fonction de "Employé Administratif et Accueil", et sera en capacité d'obtenir le Titre Professionnel correspondant.
Centre(s)
- Cayenne (97)
Secteur(s)
Métier(s)
- Agent / Agente d'accueil
- Agent / Agente d'information
- Chargé / Chargée d'accueil
- Chef hôte / hôtesse d'accueil
- Employé / Employée d'accueil
- Hôte / Hôtesse
- Hôte / Hôtesse d'accueil
- Hôte / Hôtesse d'accueil bilingue
- Hôte / Hôtesse d'accueil standardiste
- Hôte / Hôtesse d'accueil standardiste bilingue
- Standardiste
- Standardiste bilingue
- Steward / Hôtesse au sol
Compétence(s)
- Modalités d'accueil
- Méthode de classement et d'archivage
- Outils bureautiques
- Règles et consignes de sécurité
- Système d'information et de communication
- Techniques de communication
- Techniques de numérisation
- Techniques de prévention et de gestion de conflits
- Utilisation d'outils collaboratifs (planning partagé, web conférence, réseau social d'entreprise, ...)
- Veille informationnelle
Formation proposée par : POINT COM
À découvrir