CAP Pâtissier par MIC - MARTINIQUE INSERTION CONSEIL

Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 500 heures
En centre : 420 heures
En entreprise : 920 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Domaines généraux :
* Français
* Mathématiques
* Anglais
* Histoire/Géographie
* Education civique
* Arts appliqués et culture artistique
- Domaines professionnels :
* la culture technologique et professionnelle
* Les matères 1ère
* La fabrication
* Les sciences appliquées
* La connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social
* La communicaion
* Prévention Santé et Environnement
* Préparation de dossier.

Cette certification est composée de :
- Ufac Langues vivantes étrangères
- Ufac Mobilité
- UG 1. Français et histoire
- géographie
- UG 2. Mathématiques et sciences
- UG 3. Éducation physique et sportive
- UP 1. Approvisionnement et gestion de stocks
- UP 2. Fabrication de pâtisseries
https://eduscol.education.fr/referentiels
- professionnels/b230.html
Objectifs
Savoir préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication.
Savoir gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire.
Savoir travailler comme ouvrier de production en pâtisserie artisanale, restaurant traditionnel ou collectif, en entreprise industrielle ou dans la grande distribution.
Centre(s)
  • Fort de France (97)
Formation proposée par : MIC - MARTINIQUE INSERTION CONSEIL
À découvrir
Greta-Cfa Vaucluse
CAP Pâtissier par Greta-Cfa Vaucluse
EISF
CAP Pâtissier par EISF
CAP pâtissier par Greta de l'Essonne
OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Accompagnant éducatif petite enfance par OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Pâtissier par CFA interprofessionnel
CAP pâtissier (19Q01871259_3_04) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP pâtissier (19Q01871259_2_04) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP pâtissier (19Q01871259_1_04) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP pâtissier par Centre de formation professionnelle (CFA de Groisy
CAP Pâtissier par CFA URMA - Centre de formation de St Pierre