(Apprentissage) CAP Commercialisation Service En Hotel Café Restaurant par MFR DU RIBERACOIS
Lieu(x)
En centre (24)
Durée
Total : 420 heures
En centre : 420 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Types
Apprentissage, Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Enseignement général Enseignement technique et professionnel
- Français
- Mathématiques
- Langues vivantes
- Histoire Géographie
- Physique Chimie
- Anglais
- Pratique professionnelle
-Technologie professionnelle
-Sciences appliquées
-Connaissance de l'entreprise
-Prévention, Santé, Environnement
- Français
- Mathématiques
- Langues vivantes
- Histoire Géographie
- Physique Chimie
- Anglais
- Pratique professionnelle
-Technologie professionnelle
-Sciences appliquées
-Connaissance de l'entreprise
-Prévention, Santé, Environnement
Objectifs
A l'issue de votre formation, vous obtiendrez une qualification de niveau V, qui vous confère des possibilités d'adaptation plus rapide aux postes de travail et une capacité à pouvoir intervenir dans les différents secteurs de l'entreprise hôtelière.
Centre(s)
- Siorac de Ribérac (24)
Métier(s)
- Agent polyvalent / Agente polyvalente d'hôtellerie
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Cafetier / Cafetière d'hôtel
- Commis / Commise d'étage
- Employé / Employée d'hôtel
- Employé / Employée d'étage
- Employé / Employée d'étage en hôtellerie
- Employé / Employée de ménage d'hôtel
- Employé / Employée de ménage en hôtellerie de plein air
- Employé polyvalent / Employée polyvalente d'hôtellerie
- Employé polyvalent / Employée polyvalente en établissement hôtelier
- Premier valet / Première femme de chambre
- Valet / Femme de chambre
- Équipier / Équipière d'hôtel
- Équipier / Équipière de banquet
Compétence(s)
- Branchement et mise en service de matériel informatique, audiovisuel
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Chiffrage/calcul de coût
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels de réservation
- Outils bureautiques
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Produits d'entretien textile
- Règles d'hygiène et de propreté
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Règles et consignes de sécurité
- Symboles d'entretien des textiles
- Techniques de dressage de lit
- Techniques de repassage
- Typologie du client
- Utilisation d'outillages manuels
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : MFR DU RIBERACOIS
À découvrir