Diriger un atelier culinaire - Méthodologie de l'enseignement de la cuisine japonaise par MAISON DU JAPON

Lieu(x)
En centre (33)
Durée
Total : 8 heures
En centre : 8 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
Préambule:
Aujourd'hui un grand nombre de nos stagiaires n'est pas issu du monde de la restauration et manque parfois de l'assurance et de la maîtrise nécessaire pour ouvrir une structure de restauration de forme classique.
Diriger des ateliers autour de la cuisine japonaise peut être un sas qui permettra de s'approprier et de maîtriser cette cuisine avant d'aller vers la création d'un restaurant ou bien, être une solution de reconversion professionnelle.
Notre formation vise à structurer et rendre crédible cette démarche.
Intérêt:
oProposer une nouvelle solution d'entreprise, liée à la cuisine japonaise ne nécessitant pas d'investissement important et facile à mettre en oeuvre.
Objectifs:
oSavoir construire un cours, l'argumenter et l'adapter à chaque public.
oComprendre et savoir rendre accessible l'équilibre nutritionnel du repas japonais
oComprendre et savoir rendre accessible la culture alimentaire japonaise
oMettre en place plusieurs type d'ateliers
oConnaître les matériels spécifiques aux différents types d'ateliers et évaluer les besoins.
oMaîtriser le vocabulaire dédié.
oConnaître les différentes filières d'approvisionnement.
Contenu:
oMéthodologie de l'enseignement en atelier culinaire
oMise en pratique sur un thème choisi.
Méthodes pédagogiques:
oApports théoriques
oTravaux dirigés et démonstrations
Moyens pédagogiques:
oUn support pédagogique est remis à chaque stagiaire
oÀ l'issue du stage, s'il y a lieu, les photos des recettes réalisées sont transmises.
Organisation:
Les journées de stage se déroulent en continu, avec une pause, les journées commencent autour
d'un thé ou d'un café par une réflexion sur les interrogations des stagiaires à ce moment du stage.
Objectifs
Savoir construire un cours, l'argumenter et l'adapter à chaque public
Comprendre et savoir rendre accessible l'équilibre nutritionnel du repas japonais
Comprendre et savoir rendre accessible la culture alimentaire japonaise.
Mettre en place plusieurs types d'ateliers
Centre(s)
  • Bordeaux (33)
Métier(s)
Formation proposée par : MAISON DU JAPON
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