Diriger un atelier culinaire - Méthodologie de l'enseignement de la cuisine japonaise par MAISON DU JAPON
Lieu(x)
En centre (33)
Durée
Total : 8 heures
En centre : 8 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
Préambule:
Aujourd'hui un grand nombre de nos stagiaires n'est pas issu du monde de la restauration et manque parfois de l'assurance et de la maîtrise nécessaire pour ouvrir une structure de restauration de forme classique.
Diriger des ateliers autour de la cuisine japonaise peut être un sas qui permettra de s'approprier et de maîtriser cette cuisine avant d'aller vers la création d'un restaurant ou bien, être une solution de reconversion professionnelle.
Notre formation vise à structurer et rendre crédible cette démarche.
Intérêt:
oProposer une nouvelle solution d'entreprise, liée à la cuisine japonaise ne nécessitant pas d'investissement important et facile à mettre en oeuvre.
Objectifs:
oSavoir construire un cours, l'argumenter et l'adapter à chaque public.
oComprendre et savoir rendre accessible l'équilibre nutritionnel du repas japonais
oComprendre et savoir rendre accessible la culture alimentaire japonaise
oMettre en place plusieurs type d'ateliers
oConnaître les matériels spécifiques aux différents types d'ateliers et évaluer les besoins.
oMaîtriser le vocabulaire dédié.
oConnaître les différentes filières d'approvisionnement.
Contenu:
oMéthodologie de l'enseignement en atelier culinaire
oMise en pratique sur un thème choisi.
Méthodes pédagogiques:
oApports théoriques
oTravaux dirigés et démonstrations
Moyens pédagogiques:
oUn support pédagogique est remis à chaque stagiaire
oÀ l'issue du stage, s'il y a lieu, les photos des recettes réalisées sont transmises.
Organisation:
Les journées de stage se déroulent en continu, avec une pause, les journées commencent autour
d'un thé ou d'un café par une réflexion sur les interrogations des stagiaires à ce moment du stage.
Aujourd'hui un grand nombre de nos stagiaires n'est pas issu du monde de la restauration et manque parfois de l'assurance et de la maîtrise nécessaire pour ouvrir une structure de restauration de forme classique.
Diriger des ateliers autour de la cuisine japonaise peut être un sas qui permettra de s'approprier et de maîtriser cette cuisine avant d'aller vers la création d'un restaurant ou bien, être une solution de reconversion professionnelle.
Notre formation vise à structurer et rendre crédible cette démarche.
Intérêt:
oProposer une nouvelle solution d'entreprise, liée à la cuisine japonaise ne nécessitant pas d'investissement important et facile à mettre en oeuvre.
Objectifs:
oSavoir construire un cours, l'argumenter et l'adapter à chaque public.
oComprendre et savoir rendre accessible l'équilibre nutritionnel du repas japonais
oComprendre et savoir rendre accessible la culture alimentaire japonaise
oMettre en place plusieurs type d'ateliers
oConnaître les matériels spécifiques aux différents types d'ateliers et évaluer les besoins.
oMaîtriser le vocabulaire dédié.
oConnaître les différentes filières d'approvisionnement.
Contenu:
oMéthodologie de l'enseignement en atelier culinaire
oMise en pratique sur un thème choisi.
Méthodes pédagogiques:
oApports théoriques
oTravaux dirigés et démonstrations
Moyens pédagogiques:
oUn support pédagogique est remis à chaque stagiaire
oÀ l'issue du stage, s'il y a lieu, les photos des recettes réalisées sont transmises.
Organisation:
Les journées de stage se déroulent en continu, avec une pause, les journées commencent autour
d'un thé ou d'un café par une réflexion sur les interrogations des stagiaires à ce moment du stage.
Objectifs
Savoir construire un cours, l'argumenter et l'adapter à chaque public
Comprendre et savoir rendre accessible l'équilibre nutritionnel du repas japonais
Comprendre et savoir rendre accessible la culture alimentaire japonaise.
Mettre en place plusieurs types d'ateliers
Comprendre et savoir rendre accessible l'équilibre nutritionnel du repas japonais
Comprendre et savoir rendre accessible la culture alimentaire japonaise.
Mettre en place plusieurs types d'ateliers
Centre(s)
- Bordeaux (33)
Métier(s)
- Animateur / Animatrice de formateurs
- Animateur / Animatrice de formation
- Animateur-coordinateur / Animatrice-coordinatrice de formation
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Chargé / Chargée de formation en organisme de formation
- Chef de projet e-formation
- Concepteur organisateur / Conceptrice organisatrice en formation
- Concepteur-animateur / Conceptrice-animatrice de formation
- Concepteur-formateur / Conceptrice-formatrice
- Didacticien / Didacticienne
- E-formateur / E-formatrice
- Formateur / Formatrice
- Formateur / Formatrice action sociale
- Formateur / Formatrice bureautique
- Formateur / Formatrice bâtiment
- Formateur / Formatrice commerce vente
- Formateur / Formatrice comptabilité et gestion financière
- Formateur / Formatrice d'adultes
- Formateur / Formatrice d'allemand
- Formateur / Formatrice d'anglais
- Formateur / Formatrice d'animateurs de formation
- Formateur / Formatrice d'arabe
- Formateur / Formatrice d'espagnol
- Formateur / Formatrice d'italien
- Formateur / Formatrice de Français Langue Étrangère (FLE)
- Formateur / Formatrice de chinois
- Formateur / Formatrice de formateurs
- Formateur / Formatrice de formation paramédicale
- Formateur / Formatrice de formation professionnelle
- Formateur / Formatrice de japonais
- Formateur / Formatrice de la formation continue
- Formateur / Formatrice de langue vivante
- Formateur / Formatrice de néerlandais
- Formateur / Formatrice de portugais
- Formateur / Formatrice de russe
- Formateur / Formatrice e-learning
- Formateur / Formatrice enseignement à distance
- Formateur / Formatrice entretien espaces verts
- Formateur / Formatrice hôtellerie restauration
- Formateur / Formatrice informatique
- Formateur / Formatrice multimédia
- Formateur / Formatrice propreté nettoyage de locaux
- Formateur / Formatrice remise à niveau
- Formateur / Formatrice ressources humaines
- Formateur / Formatrice secourisme
- Formateur / Formatrice secrétariat assistanat
- Formateur / Formatrice technique
- Formateur animateur / Formatrice animatrice de formation
- Formateur consultant / Formatrice consultante
- Formateur coordinateur / Formatrice coordinatrice de formation
- Formateur-conseil / Formatrice-conseil
- Moniteur / Monitrice de formation professionnelle
- Professeur / Professeure en centre de formation pour adultes
- Responsable ingénierie de la formation professionnelle
Compétence(s)
- Braille
- Caractéristiques et propriétés des bois et dérivés du bois
- Chimie
- Confection de produits
- Droit de la formation
- Electricité
- Français Langue Étrangère (FLE)
- Gestion comptable
- Gestion de production
- Génie civil
- Hôtellerie, restauration
- Informatique
- Ingénierie de la formation
- Ingénierie pédagogique
- Langue des signes
- Langues régionales
- Logistique globale
- Management
- Marché de l'emploi
- Mécanique
- Mécanique automobile
- Métallurgie
- Méthodes d'investigation
- Outils bureautiques
- Pathologies psychiatriques
- Principes de fonctionnement d'un système de climatisation
- Productique
- Produits alimentaires
- Réglementation des diplômes et certifications
- Réglementation du tourisme
- Sciences paramédicales
- Second oeuvre
- Sociologie
- Sociologie des organisations
- Soins esthétiques
- Sécurité du travail
- Techniques associées au BTP
- Techniques commerciales
- Techniques d'animation d'atelier
- Techniques d'animation de groupe
- Techniques de e-learning
- Techniques de formation collective
- Techniques de formation en présentiel
- Techniques de formation individuelle
- Techniques de formation à distance
- Techniques de vente
- Techniques pédagogiques
- Utilisation d'équipement de protection et de sécurité
- Électromécanique
- Équipements audiovisuels
- Équipements de télécommunication
Formation proposée par : MAISON DU JAPON
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