CAP pâtissier par Lignes et formations - Cours Servais - EMWEB - Ecole chez soi - Ecole des pros - Karis formations - Cours Minerve - Esecad - Edu

Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 800 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
La formation CAP Pâtisserie de l'École des Pros suit le référentiel défini par l'Éducation Nationale. Le programme s'articule en cinq axes, traitant de connaissances professionnelles et générales :
- Connaître et préparer les produits
- Réaliser des préparations professionnelles
- Hygiène et diététique
- Histoire, environnement et connaissances générales de la pâtisserie
- Matières générales
Tout au long de votre formation, vous êtes guidés par les formateurs de l'École des Pros, tous professionnels du secteur. Vous avez également accès aux outils de formation de l'école : des cours rédigés par des professionnels, plus de 140 vidéos pédagogiques avec le chef Gérard Baud, des devoirs corrigés par les formateurs, des exercices en e
- learning pour évaluer vos connaissances de manière ludique, un espace élève en ligne.
Objectifs
Reconnu des professionnels, le CAP Pâtisserie permet d'entrer rapidement dans la vie active.
La formation CAP Pâtisserie de l'École des Pros vous permet de vous préparer aux épreuves du CAP, de chez vous. Des professeurs sont à votre écoute, ils vous conseillent et répondent à vos questions. La méthode pédagogique de l'école est spécialement étudiée pour la formation à distance et met à votre disposition de nombreux outils accessibles depuis l'espace élèves en ligne :
- des fascicules de cours rédigés par des professionnels de la pâtisserie
- des exercices e
- learning pour réviser
- des vidéos pédagogiques, avec la chef pâtissière Christelle Brua, pour apprendre tous les gestes professionnels
- des devoirs, corrigés par les formateurs de manière personnalisée
Les débouchés :
La pâtisserie est un secteur qui se porte bien et le savoir
- faire des pâtissiers est recherché dans différents domaines :
- L'artisanat dans les pâtisseries. Il est aussi possible de se spécialiser et de travailler auprès de traiteurs, chocolatiers, confiseurs, glaciers...
- L'hôtellerie
- restauration
- L'industrie agroalimentaire et la grande distribution
Le savoir
- faire des pâtissiers français est aussi recherché à l'étranger.
L'Ecole des Pros est un établissement privé d'enseignement à distance soumis au contrôle pédagogique de l'état.
À découvrir
Greta-Cfa Vaucluse
CAP Pâtissier par Greta-Cfa Vaucluse
EISF
CAP Pâtissier par EISF
OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Accompagnant éducatif petite enfance par OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP pâtissier par Greta de l'Essonne
CAP Pâtissier par CFA interprofessionnel
CAP pâtissier (19Q01871259_3_04) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP pâtissier (19Q01871259_2_04) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP pâtissier (19Q01871259_1_04) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP pâtissier par L'atelier des chefs
CAP pâtissier par EISF