CAP pâtissier par LGF

Lieu(x)
En centre (31)
Durée
Total : 100 heures
En centre : 100 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Apprentissage des 5 modules de base du CAP pâtissier :
- Module 1 : Tartes (pommes, bourdaloue, citron)
- Module 2 : Choux (éclairs, religieuses, cygnes et salambos, Paris Brest, Saint Honoré)
- Module 3 : Pâtes levées (brioches diverses formes, pains au lait, babas)
- Module 4 : Feuilletages et pâte levées feuilletées (5 x viennoiseries, millefeuille, chausson aux pommes, Pithiviers)
- Module 5 : Entremets (Succès, Charlottes, Poirier, Opéra, Entremet mousse fruits, Forêt Noire, Fraisier)
Objectifs
Acquérir des techniques de fabrication, de montage et de présentation de produits de base de pâtisserie dans le respect des règles d'hygiène, de traçabilité, de santé et de sécurité du travail. Élaborer une gamme variée de produits mettant en oeuvre l'ensemble des connaissances acquises. Préparer le stagiaire à passer le CAP pâtissier.
Centre(s)
  • Toulouse (31)
Formation proposée par : LGF
À découvrir
Greta-Cfa Vaucluse
CAP Pâtissier par Greta-Cfa Vaucluse
EISF
CAP Pâtissier par EISF
CAP pâtissier par Greta de l'Essonne
OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Accompagnant éducatif petite enfance par OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Pâtissier par CFA interprofessionnel
CAP pâtissier (19Q01871259_3_04) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP pâtissier (19Q01871259_2_04) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP pâtissier (19Q01871259_1_04) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP pâtissier par Labodélices
CAP pâtissier par Chambre de métiers de la Haute-Garonne