Technologie de la biscuiterie par LEMPA

Lieu(x)
En centre (76)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Biscuit cuiller, biscuit de Reims, sablé, palmier, petit
- beurre, financier'.sont les incontournables de la biscuiterie. La réalisation de ces biscuits recouvre une grande diversité d'ingrédients et dans certains cas, les usages sont impératifs pour que le produit puisse bénéficier d'une dénomination qui lui est propre. Par conséquent, la fabrication de ces nombreuses recettes demande une maîtrise irréprochable des matières premières (rôle, impact, conditions d'utilisation'), des mécanismes chimiques (poudre à lever), des modes de pétrissage, du façonnage et de la cuisson. En combinant théorie et pratique, ce stage permettra de transmettre les caractéristiques techniques à maîtriser et à respecter pour optimiser la qualité des produits et répondre aux codes des usages.
Objectifs
Appréhender l'impact des matières premières et les étapes de fabrication sur la qualité des produits de biscuiterie afin d'optimiser les pratiques.
Centre(s)
  • Rouen (76)
Formation proposée par : LEMPA
À découvrir
Hygiène Alimentaire (HACCP) en pâtisserie biscuiterie (e-learning) par SANHY Formation
Cycle Développer une activité de production de biscuits par Centre Technique de la Conservation des Produits Agricoles - CTCPA
Opérateurs de fabrication en biscuiterie pâtisserie artisanale par CFPPA LES VASEIX-BELLAC
Cycle Développer une activité de production de biscuits par CTCPA
ADRIA DEVELOPPEMENT
Les bases de la technologie laitière par ADRIA DEVELOPPEMENT
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Management des sciences et des technologies (mst) par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
ADRIA DEVELOPPEMENT
Réglementation des auxiliaires technologiques et des enzymes alimentaires par ADRIA DEVELOPPEMENT
VERTEGO INFORMATIQUE
Présentation du langage XML et des technologies .net par VERTEGO INFORMATIQUE
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention sciences du médicament par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master Management des Universités et Technologies de l'Information à Montpellier par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier