CAP pâtissier par Laminiak

Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 115 heures
En centre : 115 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Préparation technique et théorique à l'examen du CAP pâtissier.
Maîtrise de la fabrication de pâtisseries, expérimentation des matières premières par la technologie appliquée, mise en oeuvre de l'hygiene et sécurité en laboratoire, développement de projet en arts appliqués, compréhension des sciences appliquées, rédaction des ordonnancements, mise en oeuvre de la gestion des stocks et approvisionnement.
Objectifs
Le titulaire de ce CAP sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication. Ainsi, il sait gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire. Il travaille comme ouvrier de production en pâtisserie artisanale, restaurant traditionnel ou collectif, en entreprise industrielle ou dans la grande distribution. Il pourra, avec une solide expérience professionnelle, s'installer à son compte.
Centre(s)
  • Paris - 11ème (75)
Formation proposée par : Laminiak
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