Titre Professionnel Employé d'étage en hôtellerie par LA CLEF (LA CLEF)
Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Période d'intégration
Module 1: Entretenir les chambres et contribuer à l'amélioration du service client
Période en entreprise
Module 2: Entretenir les lieux dédiés aux clients et contribuer au service petit déjeuner
Module 3: AER: Aptitudes Expérience Réseau
Période en entreprise
Module 4: NTIC / Dossier Professionnel
Module 5: Anglais
Session de Validation
Module 1: Entretenir les chambres et contribuer à l'amélioration du service client
Période en entreprise
Module 2: Entretenir les lieux dédiés aux clients et contribuer au service petit déjeuner
Module 3: AER: Aptitudes Expérience Réseau
Période en entreprise
Module 4: NTIC / Dossier Professionnel
Module 5: Anglais
Session de Validation
Objectifs
Acquérir les compétences techniques, organisationnelles, relationnelles en adéquation avec le métier
Préparer le Titre Professionnel" EMPLOYÉ D'ÉTAGE EN HÔTELLERIE"
Préparer le Titre Professionnel" EMPLOYÉ D'ÉTAGE EN HÔTELLERIE"
Centre(s)
- Vieux Habitants (97)
Métier(s)
- Agent polyvalent / Agente polyvalente d'hôtellerie
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Cafetier / Cafetière d'hôtel
- Commis / Commise d'étage
- Employé / Employée d'hôtel
- Employé / Employée d'étage
- Employé / Employée d'étage en hôtellerie
- Employé / Employée de ménage d'hôtel
- Employé / Employée de ménage en hôtellerie de plein air
- Employé polyvalent / Employée polyvalente d'hôtellerie
- Employé polyvalent / Employée polyvalente en établissement hôtelier
- Premier valet / Première femme de chambre
- Valet / Femme de chambre
- Équipier / Équipière d'hôtel
- Équipier / Équipière de banquet
Compétence(s)
- Branchement et mise en service de matériel informatique, audiovisuel
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Chiffrage/calcul de coût
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels de réservation
- Outils bureautiques
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Produits d'entretien textile
- Règles d'hygiène et de propreté
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Règles et consignes de sécurité
- Symboles d'entretien des textiles
- Techniques de dressage de lit
- Techniques de repassage
- Typologie du client
- Utilisation d'outillages manuels
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : LA CLEF (LA CLEF)
À découvrir