CAP pâtissier par L'atelier des chefs

Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 154 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Formation digitale aux bases des techniques culinaires prévues à l'examen du CAP pâtissier.
Les thématiques abordées sont les suivantes :
- Tartes
- Crèmes de base
- Pâtes de base
- Montage d'entremets
- Décors de base
- Connaissances produits
- Règles d'hygiène et de sécurité
20 parcours de formation dont 1 parcours de révisions ;
Des travaux pratiques pour se préparer à l'examen corrigés par des Chefs ;
Contenu disponible 24h/24 et 7j/7 ; Des Chefs de cuisine vous répondent et vous coachent.
Objectifs
Le titulaire de ce CAP sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication. Ainsi, il sait gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire. Il travaille comme ouvrier de production en pâtisserie artisanale, restaurant traditionnel ou collectif, en entreprise industrielle ou dans la grande distribution. Il pourra, avec une solide expérience professionnelle, s'installer à son compte.
Formation proposée par : L'atelier des chefs
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