Technico-commercial en fruits et légumes (19Q01680555_1_02) par Institut Méditerranéen des Fruits et Legumes

Lieu(x)
En centre (66)
Durée
Total : 1218 heures
En centre : 1008 heures
En entreprise : 210 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+2
Prix
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Description générale
Objectifs
Pour la conduite de ces activités, le titulaire de la certification a :
- Des connaissances générales ou techniques. Il doit maîtriser, par delà les connaissances basiques de la langue, de la bureautique et de l'économique, les critères et caractéristiques qualitatives des produits qu'il vend et les circuits de leurs distributions. De plus, pour assurer un rôle d'encadrement, des connaissances en social et en communication sont indispensables en complément des connaissances techniques fruits et légumes.
- Des savoirs méthodologiques. Il doit être capable de planifier et organiser les ateliers de conditionnement, de coordonner les activités réception des apports, commandes et expéditions, d'appliquer les procédures d'un plan qualité d'une entreprise et doit rendre compte de ses activités.
- Des savoirs faire professionnels. Il doit être capable d'étudier un marché, assurer des ventes quotidiennes et gérer des stocks. En fonction des indicateurs de qualité produits, il doit être capable de traiter et d'analyser en vue de préparer une politique commerciale concertée avec la direction de l'entreprise. Il doit être capable d'assurer la surveillance technique de l'entrepôt, contrôler et gérer les qualités et quantités de fruits et légumes avec ou sans aide informatique et humaine.
Centre(s)
  • Perpignan (66)
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