Femme de chambre : optimiser son organisation du travail par CEFPPA
Lieu(x)
En centre (67)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Les techniques professionnelles.Rappel des différentes techniques professionnelles.Le chariot ménage.Connaissance des produits et du matériel d'entretien.Utilisation et mise en place du linge.Méthodes de travail suivant les caractéristiques de l'entreprise.Les techniques opérationnelles d'une chambre.Considération du client : assurer son confort, attitudes à adopter, importance des détails, départs tardifs, délogements, priorités.Accueil personnalisé/Intimité du/de la client (e).Autocontrôle des chambresSpécificités des chambres en recouche/en départ.Sensibiliser et former.À l'organisation du travail.Aux règles de manipulation de produits et à leur toxicité.Aux gestes et aux postures.Hygiène et sécurité.Respecter les règles, les normes, les bons gestes.Veiller à l'hygiène corporelle.Procédure et méthodologie de nettoyage des chambres.Organisation et gestion du travail.Distribution des tâches.Enchaînement du travail.Gestion des stades du linge.Bilan du stage.Discussion avec les participants (es) sur les acquis du stage.
Objectifs
Maîtriser les techniques professionnelles pour améliorer la qualité, l'efficacité et le résultat du travail.Sensibiliser à l'importance de la fonction pour répondre aux attentes du client en optimisant les prestations et le service.
Centre(s)
- Illkirch Graffenstaden (67)
Métier(s)
- Agent polyvalent / Agente polyvalente d'hôtellerie
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Cafetier / Cafetière d'hôtel
- Commis / Commise d'étage
- Employé / Employée d'hôtel
- Employé / Employée d'étage
- Employé / Employée d'étage en hôtellerie
- Employé / Employée de ménage d'hôtel
- Employé / Employée de ménage en hôtellerie de plein air
- Employé polyvalent / Employée polyvalente d'hôtellerie
- Employé polyvalent / Employée polyvalente en établissement hôtelier
- Premier valet / Première femme de chambre
- Valet / Femme de chambre
- Équipier / Équipière d'hôtel
- Équipier / Équipière de banquet
Compétence(s)
- Branchement et mise en service de matériel informatique, audiovisuel
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Chiffrage/calcul de coût
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels de réservation
- Outils bureautiques
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Produits d'entretien textile
- Règles d'hygiène et de propreté
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Règles et consignes de sécurité
- Symboles d'entretien des textiles
- Techniques de dressage de lit
- Techniques de repassage
- Typologie du client
- Utilisation d'outillages manuels
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : CEFPPA
À découvrir