CQP employé d'étage par Infrep Boulogne
Lieu(x)
En centre (92)
Durée
Total : 460 heures
En centre : 460 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Remise en état des chambres (à blanc ou en recouche), des sanitaires, réapprovisionner en produits d'accueil et en linge, contrôler l'état des équipements et signaler les anomalies, appliquer les techniques d'entretien les plus courantes, utiliser correctement et stocker les produits d'entretien, contrôler le bon fonctionnement du matériel, contrôler l'état du linge et préparer son départ à la blanchisserie, assurer le service des petits déjeuners en salle et en chambre, appliquer les règles d'accueil, de communication et de comportement : appliquer les règles de savoir vivre, communiquer de façon précise et courtoise, respecter les consignes et tableaux de service, respecter les consignes d'hygiène et de sécurité.
Objectifs
La préparation au CQP employé(e) d'étages a pour but de former des personnes capables de
nettoyer, mettre en ordre les chambres, les sanitaires et les parties communes d'un établissement hôtelier, d'effectuer éventuellement le service du petit déjeuner et l'entretien du linge, de contribuer, par l'ensemble de ces tâches, à la qualité de l'accueil et du séjour de la clientèle.
nettoyer, mettre en ordre les chambres, les sanitaires et les parties communes d'un établissement hôtelier, d'effectuer éventuellement le service du petit déjeuner et l'entretien du linge, de contribuer, par l'ensemble de ces tâches, à la qualité de l'accueil et du séjour de la clientèle.
Centre(s)
- Boulogne Billancourt (92)
Métier(s)
- Agent polyvalent / Agente polyvalente d'hôtellerie
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Cafetier / Cafetière d'hôtel
- Commis / Commise d'étage
- Employé / Employée d'hôtel
- Employé / Employée d'étage
- Employé / Employée d'étage en hôtellerie
- Employé / Employée de ménage d'hôtel
- Employé / Employée de ménage en hôtellerie de plein air
- Employé polyvalent / Employée polyvalente d'hôtellerie
- Employé polyvalent / Employée polyvalente en établissement hôtelier
- Premier valet / Première femme de chambre
- Valet / Femme de chambre
- Équipier / Équipière d'hôtel
- Équipier / Équipière de banquet
Compétence(s)
- Branchement et mise en service de matériel informatique, audiovisuel
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Chiffrage/calcul de coût
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels de réservation
- Outils bureautiques
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Produits d'entretien textile
- Règles d'hygiène et de propreté
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Règles et consignes de sécurité
- Symboles d'entretien des textiles
- Techniques de dressage de lit
- Techniques de repassage
- Typologie du client
- Utilisation d'outillages manuels
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : Infrep Boulogne
À découvrir