Ingénieur diplômé de l'institut national supérieur des sciences agronomiques, de l'alimentation et de l'environnement spécialité agroalimentaire par IFRIA BOURGOGNE FRANCHE-COMTE - CFA ET CFC (IFRIA)

Lieu(x)
En centre (21)
Durée
Total : 1800 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+3/4
Types
Apprentissage, Professionnalisation
Prix
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Description générale
Le parcours pédagogique en entreprise est basé sur l'acquisition de compétences professionnelles pour les fonctions suivantes :
Technicien de productionAssistant qualitéAssistant chef de projetChef de projetIngénieur conseil
- adjoint à la directionLes enseignements sont organisés autour des thèmes : sciences des
aliments, sciences de l'ingénieur, sciences économiques, sciences
sociales et gestion, langue étrangère.
Un parcours spécifique à la formation en apprentissage
1re année et 2e année : cursus spécifique aux apprentis incluant une mission à l'étranger de 7 semaines dans une université partenaire.3e année : cursus mixte avec les étudiants et les
stagiaires de la formation professionnelle continue permettant de
choisir une dominante d'approfondissement parmi 6 dominantes proposées.
Objectifs
La formation d'ingénieur par apprentissage répond aux besoins de
recrutement des industries alimentaires, pharmaceutiques, cosmétiques et
des industriels de la restauration collective pour assurer des
fonctions d'encadrement.
L'ingénieur agroalimentaire contribue à la transformation des biens
agricoles en produits destinés à l'alimentation humaine et animale. Il
est aussi amené à conduire des recherches pour en élaborer de nouveaux.
Intervenant à toutes les étapes de la chaîne de production, il encadre,
dirige et mène un travail d'ingénierie répondant aux besoins des
consommateurs (goût, santé, nutrition).
L'ingénieur agroalimentaire est amené à évoluer au cours de sa
carrière dans différentes fonctions d'encadrement : production, qualité,
innovation, recherche et développement.
Centre(s)
  • Dijon (21)
Métier(s)
Compétence(s)
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