CAP pâtissier par IFE BAT

Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 1050 heures
En centre : 560 heures
En entreprise : 490 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
La formation comporte les modules de formation cités, ci
- après :
- Technologie de la pâtisserie
- Fabrication de pâtisseries
- Français, Histoire
- Géographie
- Mathématiques et sciences appliquées
- Prévention Santé Environnement
- Approvisionnement et gestion des stocks dans l'environnement professionnel de la pâtisserie
- Arts appliqués : décoration
- Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, social et juridique
- Sciences de l'alimentation, hygiène et prévention
- Stages pratiques en entreprise
Objectifs
La formation entend doter les participants de toutes les compétences théoriques et pratiques nécessaires à l'exercice du métier de Pâtissier. Elle vise également de préparer les formés aux épreuves professionnelles du CAP de pâtissier, définies par le référentiel d'examen.
En fin de formation, les participants seront capables de :
- Maîtriser les bases techniques de la pâtisserie : les différentes pâtes, crèmes, cuissons, décors et finitions
- Fabriquer et présenter des produits de pâtisserie et de viennoiserie, contrôler la qualité des produits
- Connaître et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
- Contribuer à la mise en valeur des produits finis et participer à la vente
- Maîtriser l'approvisionnement et la gestion des stocks
- Travailler en équipe
Centre(s)
  • Paris - 18ème (75)
Formation proposée par : IFE BAT
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