Accueil physique et téléphonique par IF LEARNING
Lieu(x)
En centre (33)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
La qualité de service : Une nécessité pour l'entreprise
Lutter contre les résistances internes
Les ingrédients
Les deux univers à prendre en compte
Le cycle de la qualité de service
L'objectif et le subjectif
Les conditions d'un accueil réussi
Au téléphone
En face à face
Travailler sa voix
Intonation, modulation, articulation
Exploiter le non
- verbal
Les regards et les gestes
Les silences
Comprendre les besoins et attentes de ses interlocuteurs
Ecoute active
Les différents types de questions
Agir en cas de réclamations ou de litiges
L'image de marque de l'entreprise
A construire / A représenter / A préserver
Lutter contre les résistances internes
Les ingrédients
Les deux univers à prendre en compte
Le cycle de la qualité de service
L'objectif et le subjectif
Les conditions d'un accueil réussi
Au téléphone
En face à face
Travailler sa voix
Intonation, modulation, articulation
Exploiter le non
- verbal
Les regards et les gestes
Les silences
Comprendre les besoins et attentes de ses interlocuteurs
Ecoute active
Les différents types de questions
Agir en cas de réclamations ou de litiges
L'image de marque de l'entreprise
A construire / A représenter / A préserver
Objectifs
oRepérer les conditions d'un accueil réussi
oDévelopper ses compétences relationnelles pour un accueil de qualité
oSe perfectionner et s'entraîner à l'accueil physique et téléphonique
oDévelopper ses compétences relationnelles pour un accueil de qualité
oSe perfectionner et s'entraîner à l'accueil physique et téléphonique
Centre(s)
- Le Haillan (33)
Secteur(s)
Métier(s)
- Agent / Agente d'accueil
- Agent / Agente d'information
- Chargé / Chargée d'accueil
- Chef hôte / hôtesse d'accueil
- Employé / Employée d'accueil
- Hôte / Hôtesse
- Hôte / Hôtesse d'accueil
- Hôte / Hôtesse d'accueil bilingue
- Hôte / Hôtesse d'accueil standardiste
- Hôte / Hôtesse d'accueil standardiste bilingue
- Standardiste
- Standardiste bilingue
- Steward / Hôtesse au sol
Compétence(s)
- Modalités d'accueil
- Méthode de classement et d'archivage
- Outils bureautiques
- Règles et consignes de sécurité
- Système d'information et de communication
- Techniques de communication
- Techniques de numérisation
- Techniques de prévention et de gestion de conflits
- Utilisation d'outils collaboratifs (planning partagé, web conférence, réseau social d'entreprise, ...)
- Veille informationnelle
Formation proposée par : IF LEARNING
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