CQP/IH Agent de restauration par H & C Conseil _ site de Perpignan

Lieu(x)
En centre (66)
Durée
Total : 1820 heures
En centre : 470 heures
En entreprise : 1350 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Module 1 - Lavage et hygiène et la sécurité en restauration
- Les règles d'hygiène et de sécurité relatives aux aliments et aux personnes conformément à la réglementationen vigueur.
- Gérer, approvisionner et ranger la vaisselle.
- Gérer les déchets
- Sensibilisation à l'éco environnement
Module 2- Préparation culinaire et dressage
- Le matériel de préparation et de débarrassage de cuisine.
- Les PCEA et PAI.
- Les différents types de cuissons.
- Les grillades.
- Les pâtisseries et desserts.
- Goûter les différentes préparations, les analyser et les rectifier.
Module 3 - Réception et stockage des marchandises
- Les inventaires.
- La gestion des stocks.
- les règles d'hygiène et de sécurité liées aux stocks.
Module 4 - Service en salle
- Le matériel et le mobilier de restaurant.
- Accueillir le client.
- Les principaux services.
- Le débarrassage.
Module 5 - Buffets chaud et froid
- Le dressage et le réapprovisionnement d'un buffet.
- Les relations et la communication salle / cuisine durant le service.
- Les techniques de service au buffet.
Module 6 - Caisse
- Les additions.
- Les modes de paiements.
- L'encaissement.
- La clôture de caisse.
Objectifs
L'agent de restauration effectue, dans des lieux de restauration de catégorie standard : restauration collective, cafétéria, self, restauration rapide et snack bar, diverses tâches simples concourant notamment à la préparation des plats en cuisine et au service aux clients : préparation de mets froids, cuissons simples de produits, distribution des plats aux différents comptoirs d'un self
- service, encaissement des plateaux repas (pour plus de précision), réalisation de la plonge.
Centre(s)
  • Cabestany (66)
Formation proposée par : H & C Conseil _ site de Perpignan
À découvrir
CQP/IH Agent de restauration par H & C Conseil _ site de Montpellier
CQP/IH Agent de restauration par H & C Conseil _ site de Narbonne
CQP agent de restauration par H&C Conseil
CQP agent de restauration par Henriman formation
CQP agent de restauration par CFA CFP SAINTE CATHERINE LE MANS NORD
Serveur en restauration option sommellerie (CQP-IH) par MFR ST AUBIN AUBIGNE - ANTENNE CFA MFR
CQP/IH Limonadier par H & C Conseil _ site de Narbonne
CQP/IH réceptionniste par H & C Conseil _ site de Montpellier
CQP/IH réceptionniste par H & C Conseil _ site de Narbonne
CQP/IH Limonadier par H & C Conseil _ site de Montpellier