CQP/IH Agent de restauration par H & C Conseil _ site de Perpignan
Lieu(x)
En centre (66)
Durée
Total : 1820 heures
En centre : 470 heures
En entreprise : 1350 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Professionnalisation
Prix
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Description générale
Module 1 - Lavage et hygiène et la sécurité en restauration
- Les règles d'hygiène et de sécurité relatives aux aliments et aux personnes conformément à la réglementationen vigueur.
- Gérer, approvisionner et ranger la vaisselle.
- Gérer les déchets
- Sensibilisation à l'éco environnement
Module 2- Préparation culinaire et dressage
- Le matériel de préparation et de débarrassage de cuisine.
- Les PCEA et PAI.
- Les différents types de cuissons.
- Les grillades.
- Les pâtisseries et desserts.
- Goûter les différentes préparations, les analyser et les rectifier.
Module 3 - Réception et stockage des marchandises
- Les inventaires.
- La gestion des stocks.
- les règles d'hygiène et de sécurité liées aux stocks.
Module 4 - Service en salle
- Le matériel et le mobilier de restaurant.
- Accueillir le client.
- Les principaux services.
- Le débarrassage.
Module 5 - Buffets chaud et froid
- Le dressage et le réapprovisionnement d'un buffet.
- Les relations et la communication salle / cuisine durant le service.
- Les techniques de service au buffet.
Module 6 - Caisse
- Les additions.
- Les modes de paiements.
- L'encaissement.
- La clôture de caisse.
- Les règles d'hygiène et de sécurité relatives aux aliments et aux personnes conformément à la réglementationen vigueur.
- Gérer, approvisionner et ranger la vaisselle.
- Gérer les déchets
- Sensibilisation à l'éco environnement
Module 2- Préparation culinaire et dressage
- Le matériel de préparation et de débarrassage de cuisine.
- Les PCEA et PAI.
- Les différents types de cuissons.
- Les grillades.
- Les pâtisseries et desserts.
- Goûter les différentes préparations, les analyser et les rectifier.
Module 3 - Réception et stockage des marchandises
- Les inventaires.
- La gestion des stocks.
- les règles d'hygiène et de sécurité liées aux stocks.
Module 4 - Service en salle
- Le matériel et le mobilier de restaurant.
- Accueillir le client.
- Les principaux services.
- Le débarrassage.
Module 5 - Buffets chaud et froid
- Le dressage et le réapprovisionnement d'un buffet.
- Les relations et la communication salle / cuisine durant le service.
- Les techniques de service au buffet.
Module 6 - Caisse
- Les additions.
- Les modes de paiements.
- L'encaissement.
- La clôture de caisse.
Objectifs
L'agent de restauration effectue, dans des lieux de restauration de catégorie standard : restauration collective, cafétéria, self, restauration rapide et snack bar, diverses tâches simples concourant notamment à la préparation des plats en cuisine et au service aux clients : préparation de mets froids, cuissons simples de produits, distribution des plats aux différents comptoirs d'un self
- service, encaissement des plateaux repas (pour plus de précision), réalisation de la plonge.
- service, encaissement des plateaux repas (pour plus de précision), réalisation de la plonge.
Centre(s)
- Cabestany (66)
Métier(s)
- Agent polyvalent / Agente polyvalente d'hôtellerie
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Cafetier / Cafetière d'hôtel
- Commis / Commise d'étage
- Employé / Employée d'hôtel
- Employé / Employée d'étage
- Employé / Employée d'étage en hôtellerie
- Employé / Employée de ménage d'hôtel
- Employé / Employée de ménage en hôtellerie de plein air
- Employé polyvalent / Employée polyvalente d'hôtellerie
- Employé polyvalent / Employée polyvalente en établissement hôtelier
- Premier valet / Première femme de chambre
- Valet / Femme de chambre
- Équipier / Équipière d'hôtel
- Équipier / Équipière de banquet
Compétence(s)
- Branchement et mise en service de matériel informatique, audiovisuel
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Chiffrage/calcul de coût
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels de réservation
- Outils bureautiques
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Produits d'entretien textile
- Règles d'hygiène et de propreté
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Règles et consignes de sécurité
- Symboles d'entretien des textiles
- Techniques de dressage de lit
- Techniques de repassage
- Typologie du client
- Utilisation d'outillages manuels
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : H & C Conseil _ site de Perpignan
À découvrir