Accueil physique et téléphonique - Petite Ile par GT Formations
Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
JOUR 1 : ACCUEIL PHYSIQUE
1/ Identifier les enjeux de l'accueil : côté entreprise, côté clients
Situer le rôle de l'hôtesse
- standardiste et ses missions.
S'organiser pour concilier standard, accueil et activités administratives.
2/ Soigner l'image offerte au visiteur
Réussir la première impression.
Prendre en charge les visiteurs.
Valoriser son capital image.
Veiller à la qualité de son espace de réception.
JOUR 2 : ACCUEIL TÉLÉPHONIQUE
3/ Accueillir au téléphone
Annoncer et valoriser sa société.
Utiliser les bons mots pour :
mettre en attente ;
reprendre l'appel ;
transférer l'appel ;
orienter.
Prendre un message précis et adapté aux besoins.
4/ Savoir gérer les situations délicates de l'accueil
Gérer les priorités entre le téléphone, les visiteurs et les demandes internes.
Cadrer dès le départ les situations délicates
Traiter avec maîtrise les situations difficiles
1/ Identifier les enjeux de l'accueil : côté entreprise, côté clients
Situer le rôle de l'hôtesse
- standardiste et ses missions.
S'organiser pour concilier standard, accueil et activités administratives.
2/ Soigner l'image offerte au visiteur
Réussir la première impression.
Prendre en charge les visiteurs.
Valoriser son capital image.
Veiller à la qualité de son espace de réception.
JOUR 2 : ACCUEIL TÉLÉPHONIQUE
3/ Accueillir au téléphone
Annoncer et valoriser sa société.
Utiliser les bons mots pour :
mettre en attente ;
reprendre l'appel ;
transférer l'appel ;
orienter.
Prendre un message précis et adapté aux besoins.
4/ Savoir gérer les situations délicates de l'accueil
Gérer les priorités entre le téléphone, les visiteurs et les demandes internes.
Cadrer dès le départ les situations délicates
Traiter avec maîtrise les situations difficiles
Objectifs
Assurer pleinement sa double mission d'accueil téléphonique et physique. Accueillir avec professionnalisme. Valoriser activement l'image de son entreprise. Être plus à l'aise face aux situations délicates. Optimiser l'organisation de son poste de travail.
Centre(s)
- Petite Île (97)
Secteur(s)
Métier(s)
- Agent / Agente d'accueil
- Agent / Agente d'information
- Chargé / Chargée d'accueil
- Chef hôte / hôtesse d'accueil
- Employé / Employée d'accueil
- Hôte / Hôtesse
- Hôte / Hôtesse d'accueil
- Hôte / Hôtesse d'accueil bilingue
- Hôte / Hôtesse d'accueil standardiste
- Hôte / Hôtesse d'accueil standardiste bilingue
- Standardiste
- Standardiste bilingue
- Steward / Hôtesse au sol
Compétence(s)
- Modalités d'accueil
- Méthode de classement et d'archivage
- Outils bureautiques
- Règles et consignes de sécurité
- Système d'information et de communication
- Techniques de communication
- Techniques de numérisation
- Techniques de prévention et de gestion de conflits
- Utilisation d'outils collaboratifs (planning partagé, web conférence, réseau social d'entreprise, ...)
- Veille informationnelle
Formation proposée par : GT Formations
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