CAP Pâtissier (e) par GRETA Strasbourg Europe

Lieu(x)
En centre (67)
Durée
Total : 1060 heures
En centre : 500 heures
En entreprise : 560 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Enseignement professionnel :
- Unité 1 - Culture technologique et professionnelle :* Le monde de la pâtisserie ?L'approche sensorielle et artistique du métier.* Le personnel et le poste de travail, les locaux et le matériel.
- Unité 2 - Les matières premières :* L'eau potable, le sel, les produits amylacés, les produits sucrés, les oeufs, les ovo
- produits, le lait, la crème, les matières grasses, la levure biologique, les fruits, le cacao et le chocolat, les produits alimentaires intermédiaires, les gélatines, les additifs alimentaires, les arômes, les spiritueux.
- Unité 3 - La fabrication :* Les méthodes d'organisation, les techniques de fabrication, planification des matières premières, organisation du poste de travail dans le respect des normes d'hygiène.
- Unité 4 - Sciences appliquées et hygiène :* Les besoins nutritionnels, la contamination des aliments, les règles HACCP, les risques électriques, le froid et le chaud, la remise en température, les bactéries.
- Unité 5 - Connaissance de l'entreprise :* L'environnement économique, juridique, commercial.
- Unité 6 - Prévention, santé, environnement (dont SST).Enseignement général :
- Français.
- Mathématiques.
- Histoire
- Géographie.
Objectifs
Objectifs de l'action :
- Préparer les épreuves du domaine professionnel pour obtenir le CAP Pâtissier (e).Objectifs pédagogiques :
- Être capable d'obtenir les épreuves du domaine professionnel du CAP Pâtissier (e).
Centre(s)
  • Schiltigheim (67)
Formation proposée par : GRETA Strasbourg Europe
À découvrir
EISF
CAP Pâtissier par EISF
Greta-Cfa Vaucluse
CAP Pâtissier par Greta-Cfa Vaucluse
CAP pâtissier par Greta de l'Essonne
CAP Pâtissier par CFA interprofessionnel
CAP Pâtissier (e) par CMA 57 FORBACH
CAP Patissier (e) par Centre de formation d'apprentis interprofessionnel de la Marne - CFA - E2C - Alméa Formations Interpro
Pâtissier (e) (CAP) par CMA 57
Pâtissier (e) (CAP) par CMA 88 EPINAL
Pâtissier (e) (CAP) par CMA 88 EPINAL
CAP pâtissier(e) par CFA LE MOULIN RABAUD CMA