CAP Boucher (e) par GRETA Nord Alsace
Lieu(x)
En centre (67)
Durée
Total : 1380 heures
En centre : 350 heures
En entreprise : 1030 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Professionnalisation
Prix
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Description générale
Domaine Professionnel :
- Travaux professionnels.
- Arts appliqués.
- Technologie.
- Sciences appliquées.
- Vie Sociale et Professionnelle (VSP).Domaines généraux :
- Dispensé des domaines généraux sous réserve de présentation d'un diplôme (CAP ou Bac).Stage obligatoire en entreprise.
- Travaux professionnels.
- Arts appliqués.
- Technologie.
- Sciences appliquées.
- Vie Sociale et Professionnelle (VSP).Domaines généraux :
- Dispensé des domaines généraux sous réserve de présentation d'un diplôme (CAP ou Bac).Stage obligatoire en entreprise.
Objectifs
Obtenir un diplôme de niveau V : obtention du CAP Boucher (e).
Centre(s)
- Haguenau (67)
Secteur(s)
Métier(s)
- Aide-boucher / Aide-bouchère
- Boucher / Bouchère
- Boucher / Bouchère chevalin
- Boucher / Bouchère hippophagique
- Boucher désosseur / Bouchère désosseuse
- Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière
- Boucher-traiteur / Bouchère-traiteuse
- Boucher-tripier / Bouchère-tripière
- Boucher-volailler / Bouchère-volaillère
- Chef boucher / bouchère
- Ouvrier boucher / Ouvrière bouchère
- Second boucher / Seconde bouchère
Compétence(s)
- Anatomie animale
- Boucherie
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Découpe de viande
- Ficelage des viandes
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Modes de cuisson des aliments
- Procédures d'encaissement
- Préparations culinaires de base
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Stockage de produits alimentaires
- Techniques d'embossage de viande
- Techniques de désossage
- Techniques de parage des viandes
- Techniques de transformation des viandes
- Techniques de vente
- Traçabilité des produits
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : GRETA Nord Alsace
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