CAP boucher (19Q01871259_3_02) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
Lieu(x)
En centre (31)
Durée
Total : 990 heures
En centre : 500 heures
En entreprise : 490 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Objectifs
- Organiser la réception des produits
- Préparer et organiser son poste de travail
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité - Participer à l'organisation de l'espace de vente
- Réceptionner les produits livrés
- Stocker les produits et suivre les stocks
- Approvisionner le poste de travail
- Effectuer les opérations techniques de transformation des viandes et produits tripiers
- Nettoyer, désinfecter les matériels et l'outillage, les locaux
- Réaliser certaines opérations de la vente
- Vérifier les produits
- Apprécier le fonctionnement des appareils et dispositifs de sécurité alimentaire
- Participer au service de la clientèle
- Échanger, dialoguer avec l'équipe de travail
- Préparer et organiser son poste de travail
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité - Participer à l'organisation de l'espace de vente
- Réceptionner les produits livrés
- Stocker les produits et suivre les stocks
- Approvisionner le poste de travail
- Effectuer les opérations techniques de transformation des viandes et produits tripiers
- Nettoyer, désinfecter les matériels et l'outillage, les locaux
- Réaliser certaines opérations de la vente
- Vérifier les produits
- Apprécier le fonctionnement des appareils et dispositifs de sécurité alimentaire
- Participer au service de la clientèle
- Échanger, dialoguer avec l'équipe de travail
Centre(s)
- Gourdan Polignan (31)
Secteur(s)
Métier(s)
- Aide-boucher / Aide-bouchère
- Boucher / Bouchère
- Boucher / Bouchère chevalin
- Boucher / Bouchère hippophagique
- Boucher désosseur / Bouchère désosseuse
- Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière
- Boucher-traiteur / Bouchère-traiteuse
- Boucher-tripier / Bouchère-tripière
- Boucher-volailler / Bouchère-volaillère
- Chef boucher / bouchère
- Ouvrier boucher / Ouvrière bouchère
- Second boucher / Seconde bouchère
Compétence(s)
- Anatomie animale
- Boucherie
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Découpe de viande
- Ficelage des viandes
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Modes de cuisson des aliments
- Procédures d'encaissement
- Préparations culinaires de base
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Stockage de produits alimentaires
- Techniques d'embossage de viande
- Techniques de désossage
- Techniques de parage des viandes
- Techniques de transformation des viandes
- Techniques de vente
- Traçabilité des produits
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : GRETA Midi-Pyrénées Sud
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