Alimentation, santé et convivialité au travers de temps de repas, transmettre les enjeux d'une alimentation durable par GAB 44

Lieu(x)
En centre (44)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
> Introduction sur l'alimentation saine et équilibrée
> Les bases de la nutrition et repères du PNNS 4 2019-2020 (Plan National Nutrition Santé)
> Mise en pratique : atelier cuisine pour élaborer un repas bio local
> Apports sur le choix des menus, le choix des produits pour des repas sains à coût mesuré. Zoom sur les protéines végétales. Zoom sur l'origine des produits (modes de production).
> Travail sur la construction et l'animation de repas : comment en faire des temps d'éducation à l'alimentation ? Comment construire une séance autour d'une thématique ?
Centre(s)
  • Nozay (44)
Formation proposée par : GAB 44
À découvrir
Le temps du repas en établissement , un moment de convivialité par Belinda infray
Coline GIRERD
Alimentation du jeune enfant par Coline GIRERD
Alimentation santé durable par Siin
INSTITUT DU THERMALISME UNIVERSITE DE BORDEAUX
LICENCE PROFESSIONNELLE METIERS DE LA SANTE NUTRITION ALIMENTATION PREVENTION ET COMPORTEMENT SANTE par INSTITUT DU THERMALISME UNIVERSITE DE BORDEAUX
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention nutrition et sciences des aliments par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention nutrition et sciences des aliments par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS services et prestations des secteurs sanitaire et social par OF CFA TURENNE COMPETENCES
ADRIA DEVELOPPEMENT
Gestion des dangers chimiques dans les aliments par ADRIA DEVELOPPEMENT
ADRIA DEVELOPPEMENT
Améliorez vos inspections "Sécurité des aliments" par ADRIA DEVELOPPEMENT
FORCES
Je crée un commerce d’alimentation générale par FORCES