Vendeur(se) conseil en produits bio et naturels par Formazot océan indien
Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 35 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Diplômes délivrés
BAC
Prix
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Description générale
Connaitre les caractéristiques des produits BIO. Connaitre les fondements de l'agriculture biologique. Connaitre les régimes spéciaux : macrobiotique, végan, végétarien, sans gluten, laitages, allergènes divers... Identi?er et mettre en oeuvre les règles et consignes QHSE (Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement). Les fruits et légumes biologiques Les produits laitiers biologiques Les produits céréaliers et de plani?cation biologiques Le vin issu de l'agriculture biologique Les produits d'épicerie biologique Les produits diététiques et de régime Les cosmétiques et produits d'hygiène Les compléments alimentaires ainsi que les éco
- produits et accessoires.
Mise en situation de vente
- produits et accessoires.
Mise en situation de vente
Objectifs
Accueillir, informer et conseiller la clientèle sur la provenance, l'utilisation et les spéci?cités des produits biologiques alimentaires et non alimentaires. Assurer la tenue de l'espace de vente ou de son rayon et mettre en valeur les produits biologiques dans le cadre de la politique commerciale de l'entreprise. Assurer le respect des règles de qualité, d'hygiène, de sécurité et de respect de l'environnement (QHSE) en vigueur Réaliser les activités suivantes : o Vente et relations clients. o Mise en valeur des produits biologiques en point de vente. o Réception et gestion des stocks. o Préparation de commandes particulières pour les clients.
Centre(s)
- St Paul (97)
Secteur(s)
Métier(s)
- Aide-fleuriste
- Chef / Cheffe d’entreprise dans le secteur de la fleuristerie
- Fleuriste
- Fleuriste-décorateur floral / Fleuriste-décoratrice florale
- Marchand / Marchande de fruits et légumes
- Vendeur / Vendeuse conseil en jardinerie
- Vendeur / Vendeuse de fleurs
- Vendeur / Vendeuse de fruits et légumes
- Vendeur / Vendeuse de primeurs
- Vendeur / Vendeuse de végétaux
- Vendeur / Vendeuse en alimentation générale
- Vendeur / Vendeuse en boucherie
- Vendeur / Vendeuse en boucherie-charcuterie
- Vendeur / Vendeuse en boulangerie-pâtisserie
- Vendeur / Vendeuse en charcuterie
- Vendeur / Vendeuse en chocolaterie
- Vendeur / Vendeuse en confiserie
- Vendeur / Vendeuse en crèmerie
- Vendeur / Vendeuse en jardinerie
- Vendeur / Vendeuse en matériel de jardinage
- Vendeur / Vendeuse en poissonnerie
- Vendeur / Vendeuse en produits biologiques
- Vendeur / Vendeuse en produits diététiques
- Vendeur / Vendeuse en produits frais
- Vendeur / Vendeuse en rôtisserie
- Vendeur / Vendeuse en vins et spiritueux
- Vendeur / Vendeuse en épicerie
- Vendeur / Vendeuse en épicerie fine
- Vendeur / Vendeuse pépiniériste
- Vendeur / Vendeuse rayon fromages
- Vendeur / Vendeuse rayon traiteur
- Épicier / Épicière
Compétence(s)
- Argumentation commerciale
- Association d'essences florales
- Botanique
- Boucherie
- Caractéristiques des fromages
- Caractéristiques des vins
- Charcuterie
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Chocolats, confiserie
- Composition florale
- Dressage de plateaux de fruits de mer
- Floriculture
- Fromagerie, crèmerie
- Fruits et légumes
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Harmonisation des couleurs
- Horticulture
- Langage des fleurs
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Modalités de stockage de végétaux
- Modes de cuisson des aliments
- Outils bureautiques
- Pathologies végétales
- Poissonnerie
- Principes de la relation client
- Procédures d'encaissement
- Produits biologiques
- Produits de boulangerie
- Produits de pâtisserie
- Produits diététiques
- Produits exotiques
- Produits traiteurs et rôtisserie
- Produits vins et spiritueux
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de tenue de caisse
- Réglementation phytosanitaire
- Stockage de produits alimentaires
- Techniques d'inventaire
- Techniques de conditionnement
- Techniques de vente
- Types de cépages (ampélographie)
- Types de lait
- Types de pain
- Types de produits d'entretien des plantes
- Types de produits de charcuterie
- Typologie du client
- Utilisation d'appareils de lecture optique de codes-barres (pistolet, flasheur, ...)
- Utilisation d'engins de manutention non motorisés (transpalette, diable, ...)
- Utilisation d'outillages manuels
- Utilisation de trancheuse
- Variétés de fruits et légumes
- Variétés de poissons
- Variétés de viandes
- Épicerie salée
- Épicerie sucrée
Formation proposée par : Formazot océan indien
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