Boucher vendeur en rayon traditionnel d'un supermarché par Format Boucherie Plus

Lieu(x)
En centre (76)
Durée
Total : 630 heures
En centre : 98 heures
En entreprise : 532 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Cette formation est basée principalement sur la partie pratique en magasin afin de travailler la matière première le plus possible, donc maîtriser les compétences du métier.
La formation se partage en deux parties, théorique pour 98 heures en six modules:
-approvisionnement
-gestion et stockage des marchandises
-HACCP, affichage obligatoire et législation.
-connaissance des viandes, utilisation des morceaux
-connaissance des modes de préparation et cuisson
-accueil et relation client
pratique pour 532 en cinq modules
-controle des arrivages et stockage
-utilisation des outils de travail et de production
-travail des produits carnés : désossage, pieçage et préparation pour la vente directe
-présentation, tenue de la vitrine et affichage.
-accueil, vente et relation client.
pour un total de 630 heures .
Objectifs
La formation est basée sur l'essentiel de la finalité du métier , la vente directe à la clientèle.
Le stagiaire sera formé sur les techniques de préparations finales des produits et la connaissance de l'utilisation des matières premières et leurs modes de préparations.
En immersion dans un rayon de supermarché le stagiaire évolue sous la responsabilité du chef de rayon et du formateur.
Centre(s)
  • Jumièges (76)
Formation proposée par : Format Boucherie Plus
À découvrir
ENILV (école nationale des industries du lait et d
CAP boucher par ENILV (école nationale des industries du lait et d
Savoir-Faire et Découverte
Charpente traditionnelle - les bases (100622) par Savoir-Faire et Découverte
SUBLIMA
Maquillage Permanent Bouche par SUBLIMA
Galaxie 5 (G5 formation)
Titre professionnel responsable de rayon par Galaxie 5 (G5 formation)
FORCES
Vendeur en magasin par FORCES
CQP Employé de commerce, rayon exclusif boucherie par Performance Designing
Maison Familiale Rurale "Le Grand Mas"
Parcours professionnalisant en Pépinière - Vendeur en jardinerie par Maison Familiale Rurale "Le Grand Mas"
Exxea
VENDEUR CONSEIL EN LIBRAIRIE par Exxea
Shiatsu traditionnel par Ecole de Shiatsu des Bouches du Rhône - ESBR
CQP boucher par h3O !