Boucher vendeur en rayon traditionnel d'un supermarché par Format Boucherie Plus
Lieu(x)
En centre (76)
Durée
Total : 630 heures
En centre : 98 heures
En entreprise : 532 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Cette formation est basée principalement sur la partie pratique en magasin afin de travailler la matière première le plus possible, donc maîtriser les compétences du métier.
La formation se partage en deux parties, théorique pour 98 heures en six modules:
-approvisionnement
-gestion et stockage des marchandises
-HACCP, affichage obligatoire et législation.
-connaissance des viandes, utilisation des morceaux
-connaissance des modes de préparation et cuisson
-accueil et relation client
pratique pour 532 en cinq modules
-controle des arrivages et stockage
-utilisation des outils de travail et de production
-travail des produits carnés : désossage, pieçage et préparation pour la vente directe
-présentation, tenue de la vitrine et affichage.
-accueil, vente et relation client.
pour un total de 630 heures .
La formation se partage en deux parties, théorique pour 98 heures en six modules:
-approvisionnement
-gestion et stockage des marchandises
-HACCP, affichage obligatoire et législation.
-connaissance des viandes, utilisation des morceaux
-connaissance des modes de préparation et cuisson
-accueil et relation client
pratique pour 532 en cinq modules
-controle des arrivages et stockage
-utilisation des outils de travail et de production
-travail des produits carnés : désossage, pieçage et préparation pour la vente directe
-présentation, tenue de la vitrine et affichage.
-accueil, vente et relation client.
pour un total de 630 heures .
Objectifs
La formation est basée sur l'essentiel de la finalité du métier , la vente directe à la clientèle.
Le stagiaire sera formé sur les techniques de préparations finales des produits et la connaissance de l'utilisation des matières premières et leurs modes de préparations.
En immersion dans un rayon de supermarché le stagiaire évolue sous la responsabilité du chef de rayon et du formateur.
Le stagiaire sera formé sur les techniques de préparations finales des produits et la connaissance de l'utilisation des matières premières et leurs modes de préparations.
En immersion dans un rayon de supermarché le stagiaire évolue sous la responsabilité du chef de rayon et du formateur.
Centre(s)
- Jumièges (76)
Secteur(s)
Métier(s)
- Aide-boucher / Aide-bouchère
- Boucher / Bouchère
- Boucher / Bouchère chevalin
- Boucher / Bouchère hippophagique
- Boucher désosseur / Bouchère désosseuse
- Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière
- Boucher-traiteur / Bouchère-traiteuse
- Boucher-tripier / Bouchère-tripière
- Boucher-volailler / Bouchère-volaillère
- Chef boucher / bouchère
- Ouvrier boucher / Ouvrière bouchère
- Second boucher / Seconde bouchère
Compétence(s)
- Anatomie animale
- Boucherie
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Découpe de viande
- Ficelage des viandes
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Modes de cuisson des aliments
- Procédures d'encaissement
- Préparations culinaires de base
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Stockage de produits alimentaires
- Techniques d'embossage de viande
- Techniques de désossage
- Techniques de parage des viandes
- Techniques de transformation des viandes
- Techniques de vente
- Traçabilité des produits
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : Format Boucherie Plus
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