ECM spécialisé en produits frais - charcuterie - AF00537 001 par FDB

Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 448 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Remise à niveau
- Professionnalisation :

Module 1 : Approvisionner un rayon ou un point de vente de produits frais
- charcuterie

Module 2 : Accueillir et accompagner le client dans un point de vente de produits frais
- charcuterie
- 02 périodes en entreprise
- Appui à la recherche d'emploi
- Soutien
Objectifs
En matière d'objectifs généraux, l'action comprendra un premier volet RAN et un volet CERTIFICATION afin de permettre aux bénéficiaires :
- D'acquérir le socle des savoirs de base et généraux en lien avec le métier,
- De posséder les premières connaissances sectorielles nécessaires à la poursuite de la concrétisation du projet professionnel (Employé Commercial en Magasin
- de niveau V spécialisé en produits frais
- charcuterie),
- De développer des capacités personnelles et certains atouts permettant son évolution sociale et professionnelle.
- De permettre l'acquisition ou le renforcement des compétences clés (notamment en français, mathématiques, culture numérique, savoir
- être ...), toujours en rapport avec la qualification visée.
- D'appréhender les méthodes innovantes d'apprentissage : le micro
- learning social learning, mooc, games, cooc, spoc...
- De susciter le Crossover learning ou l'apprentissage sur le terrain : le formateur soumet une problématique, charge aux apprenants de collecter sur le terrain (et non sur la toile) les informations pour une mise en commun et la construction d'une réponse collective.
- D'accompagner la transition professionnelle
- De professionnaliser et actualiser les compétences dans le métier visé
- De faire acquérir les compétences d'Employé de libre
- service ou de commerce
- De s'insérer professionnellement par un placement durable
Centre(s)
  • Le Brûlé (97)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : FDB
À découvrir
Savoir-Faire et Découverte
La charcuterie artisanale (100312) par Savoir-Faire et Découverte
Savoir-Faire et Découverte
Découpe de viande et charcuterie bio (100423) par Savoir-Faire et Découverte
CQP Vente de Produits Spécialisés (Charcuterie-Fromage-Marée-Fruits et Légumes) par BASSIN FORMATION COBAS
Vendeur(se) Produits Frais par ISEAH
Vendeur Produits frais par FILEA
Vendeur produits frais par FILEA
MS Vente de produits frais par VECTEUR FORMATION
MS Vente de produits frais par VECTEUR FORMATION
MS Vente de produits frais par VECTEUR FORMATION
MS Vente de produits frais par VECTEUR FORMATION