ECM spécialisé en produits frais - boucherie - AF00534 001 par FDB

Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 448 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Remise à niveau
- Professionnalisation :

Module 1 : Approvisionner un rayon ou un point de vente de produit frais
- boucherie

Module 2 : Accueillir et accompagner le client dans un point de vente de produit frais
- boucherie
- 02 périodes en entreprise
- Appui à la recherche d'emploi
- Soutien
Objectifs
En matière d'objectifs généraux, l'action comprendra un premier volet RAN et un volet CERTIFICATION afin de permettre aux bénéficiaires :
- D'acquérir le socle des savoirs de base et généraux en lien avec le métier,
- De posséder les premières connaissances sectorielles nécessaires à la poursuite de la concrétisation du projet professionnel (Employé Commercial en Magasin
- de niveau V spécialisé en produit frais
- boucherie),
- De développer des capacités personnelles et certains atouts permettant son évolution sociale et professionnelle.
- De permettre l'acquisition ou le renforcement des compétences clés (notamment en français, mathématiques, culture numérique, savoir
- être ...), toujours en rapport avec la qualification visée.
- D'appréhender les méthodes innovantes d'apprentissage : le micro
- learning social learning, mooc, games, cooc, spoc...
- De susciter le Crossover learning ou l'apprentissage sur le terrain : le formateur soumet une problématique, charge aux apprenants de collecter sur le terrain (et non sur la toile) les informations pour une mise en commun et la construction d'une réponse collective.
- D'accompagner la transition professionnelle
- De professionnaliser et actualiser les compétences dans le métier visé
- De faire acquérir les compétences d'Employé de libre
- service ou de commerce
- De s'insérer professionnellement par un placement durable
Centre(s)
  • St Louis (97)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : FDB
À découvrir
Boucher - AF00050 001 par GIP FCIP
Boucher / Charcutier - AF00461 001 par GIP FCIP
Vendeur(se) Produits Frais par ISEAH
Vendeur Produits frais par FILEA
Vendeur produits frais par FILEA
Savoir-Faire et Découverte
Transformation artisanale de produits frais végétaux (légumes, fruits) : créer une activité de conserves naturelles (100386) par Savoir-Faire et Découverte
Employé polyvalent produits frais par Groupement d'Intérêt Public pour la Formation et l'Insertion Professionnelles de l'Académie de Nice - GIP FIPAN
MS Vente de produits frais par VECTEUR FORMATION
MS Vente de produits frais par VECTEUR FORMATION
MS Vente de produits frais par VECTEUR FORMATION