CQP boucher par Envergure Aulnay
Lieu(x)
En centre (95)
Durée
Total : 441 heures
En centre : 441 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Types
Professionnalisation
Prix
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Description générale
Technologie des produits : Préparer les produits carnés, mettre en oeuvre les procédures et consignes d'hygiène, de sécurité et de traçabilité propres au rayon.
Commerce : accueillir un client, conseiller un client sur les produits et les services spécifiques au rayon, traiter les réclamations clients, mettre en valeur les produits et assurer le bon état marchand du rayon. Gestion : procédures et utilisation des outils en vigueur en matière de suivi des stocks, prendre en charge les produits du rayon dans le respect des consignes et des procédures de réception. Communication et management : communiquer efficacement au sein du rayon et du magasin.
Environnement professionnel : L'entreprise et son environnement, le salarié dans l'entreprise.
Commerce : accueillir un client, conseiller un client sur les produits et les services spécifiques au rayon, traiter les réclamations clients, mettre en valeur les produits et assurer le bon état marchand du rayon. Gestion : procédures et utilisation des outils en vigueur en matière de suivi des stocks, prendre en charge les produits du rayon dans le respect des consignes et des procédures de réception. Communication et management : communiquer efficacement au sein du rayon et du magasin.
Environnement professionnel : L'entreprise et son environnement, le salarié dans l'entreprise.
Objectifs
Acquérir les compétences concernant la relation client et les différentes étapes d'un entretien de vente, la mise en rayon et la lutte contre la démarque.
Savoir réaliser un inventaire, assurer la tenue d'une réserve et réceptionner la marchandise.
Appliquer les techniques de préparation et de transformation des produits carnés.
Obtenir la certification visée.
Savoir réaliser un inventaire, assurer la tenue d'une réserve et réceptionner la marchandise.
Appliquer les techniques de préparation et de transformation des produits carnés.
Obtenir la certification visée.
Centre(s)
- Arnouville lès Gonesse (95)
Secteur(s)
Métier(s)
- Aide-boucher / Aide-bouchère
- Boucher / Bouchère
- Boucher / Bouchère chevalin
- Boucher / Bouchère hippophagique
- Boucher désosseur / Bouchère désosseuse
- Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière
- Boucher-traiteur / Bouchère-traiteuse
- Boucher-tripier / Bouchère-tripière
- Boucher-volailler / Bouchère-volaillère
- Chef boucher / bouchère
- Ouvrier boucher / Ouvrière bouchère
- Second boucher / Seconde bouchère
Compétence(s)
- Anatomie animale
- Boucherie
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Découpe de viande
- Ficelage des viandes
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Modes de cuisson des aliments
- Procédures d'encaissement
- Préparations culinaires de base
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Stockage de produits alimentaires
- Techniques d'embossage de viande
- Techniques de désossage
- Techniques de parage des viandes
- Techniques de transformation des viandes
- Techniques de vente
- Traçabilité des produits
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : Envergure Aulnay
À découvrir