Méthode Blondeau (débourrage) par Ecole Blondeau
Lieu(x)
En centre (49)
Durée
Total : 560 heures
En centre : 560 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
Centre(s)
- St Lambert des Levées (49)
Métier(s)
- Agriculteur / Agricultrice de production laitière
- Aide agricole en production laitière
- Aide d'élevage aquacole
- Aide d'élevage bovin
- Aide d'élevage caprin
- Aide d'élevage cunicole (lapins)
- Aide d'élevage de chevaux
- Aide d'élevage en production de volaille
- Aide d'élevage en production laitière
- Aide d'élevage ostréicole
- Aide d'élevage ovin
- Aide d'élevage porcin
- Aide de conchyliculture
- Aide de pisciculture
- Aide-vacher / Aide-vachère
- Aide-vétérinaire
- Auxiliaire Spécialisé / Spécialisée Vétérinaire (ASV)
- Auxiliaire Vétérinaire Qualifié / Qualifiée (AVQ)
- Auxiliaire de santé animale
- Auxiliaire de soins aux animaux
- Auxiliaire de soins vétérinaires
- Auxiliaire de vétérinaire
- Auxiliaire vétérinaire
- Bouvier / Bouvière
- Conducteur / Conductrice d'atelier de production animale bovine ou équine
- Conducteur / Conductrice d'atelier de vaches allaitantes
- Garde d'animaux de compagnie - Pet sitter
- Gardian
- Garçon / Fille de cour d'entraînement de chevaux
- Groom chevaux
- Manadier / Manadière
- Maréchal-ferrant / Maréchale-ferrante
- Ouvrier / Ouvrière agricole en production bovine
- Ouvrier / Ouvrière agricole en production laitière
- Ouvrier / Ouvrière agricole en production équine
- Ouvrier / Ouvrière d'élevage en production bovine
- Ouvrier / Ouvrière d'élevage en production bovine biologique
- Ouvrier / Ouvrière d'élevage en production équine
- Ouvrier / Ouvrière d'élevage laitier bovin
- Ouvrier / Ouvrière de production bovine
- Palefrenier / Palefrenière
- Pareur / Pareuse d'onglon
- Producteur / Productrice de lait bovin
- Producteur / Productrice de viande bovine
- Producteur / Productrice de viande équine
- Pédicure pour bovin
- Ramasseur / Ramasseuse d'oeufs
- Ramasseur / Ramasseuse de volaille
- Responsable d'élevage bovin
- Responsable d'élevage équin
- Responsable de troupeau
- Responsable des cultures
- Sexeur / Sexeuse de volailles
- Soigneur / Soigneuse d'équidés
- Soigneur / Soigneuse de chevaux
- Soigneur / Soigneuse de ménagerie
- Soigneur / Soigneuse en parc zoologique
- Soigneur / Soigneuse en pension animale
- Soigneur animalier / Soigneuse animalière
- Tondeur / Tondeuse de moutons
- Vacher / Vachère
- Ânier / Ânière
- Éleveur / Éleveuse d'ânes
- Éleveur / Éleveuse de bisons
- Éleveur / Éleveuse de bovins
- Éleveur / Éleveuse de chevaux
- Éleveur / Éleveuse de poneys
- Éleveur / Éleveuse de poulains
- Éleveur / Éleveuse de taurillons
- Éleveur / Éleveuse de vaches laitières
- Éleveur / Éleveuse de vaches laitières et de bétail viande
- Éleveur / Éleveuse de veaux de boucherie
- Éleveur / Éleveuse en production bovine et/ou équine
- Éleveur-sélectionneur / Éleveuse-sélectionneuse en production bovine et/ou équine
- Étalonnier / Étalonnière
Compétence(s)
- Anatomie animale
- Biologie animale
- Caractéristiques du fer
- Conchyliologie
- Engins agricoles
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Logiciel de calcul de ration alimentaire
- Management
- Matériel de contention animale
- Matériel de tonte animale
- Matériel de traite
- Modalité de stockage du lait
- Modalités de stockage de laine brute
- Mécanique
- Méthodes d'insémination
- Normes environnementales
- Nutrition animale
- Outils bureautiques
- Pathologies animales
- Potentiel généalogique
- Procédure de traite
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Procédés de formage
- Règles d'hygiène et d'asepsie
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Règles de délivrance des médicaments vétérinaires
- Réglementation d'Appellation d'Origine Contrôlée (AOC)
- Réglementation sanitaire
- Stockage de produits alimentaires
- Techniques culturales
- Techniques d'approche et de manipulation des animaux
- Techniques de contention animale
- Techniques de dessablage
- Techniques de débourrage
- Techniques de ferrage (à froid, à chaud)
- Techniques de maréchalerie
- Techniques de parage de sabot
- Techniques de soudage
- Techniques de toilettage
- Techniques de tonte d'ovins
- Utilisation d'outils manuels (râpe, rogne, pied, brochoir, boutoir, triçoire, repoussoir, ...)
- Utilisation de matériel de forge
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Zoologie
- Zootechnie
- Élevage
Formation proposée par : Ecole Blondeau
À découvrir