Master sciences, technologies, santé mention sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement par Avignon Université

Lieu(x)
En centre (84)
Durée
Total : 770 heures
En centre : 350 heures
En entreprise : 420 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+3/4
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
6 parcours:
- Hydrogéologie, sol et environnement
- Gestion de la qualité des productions végétales
- Ingénierie de la production agroalimentaire
- Qualité et sécurité en agroalimentaire
- Biologie et biotechnologies environnementales
- Ingénierie filière fruits et légumes (formation proposée en alternance)
Objectifs
La formation a pour objectif de dispenser les acquis scientifiques et techniques nécessaires aux métiers de cadre dans les domaines agronomique, agroalimentaire et de gestion des ressources en eau, en prenant en compte les aspects liés à la durabilité des systèmes agronomiques et agroalimentaires. Elle permet l'acquisition de compétences communes à l'ensemble des parcours type telles que :
- la capacité à gérer des projets expérimentaux, construire des protocoles d'essais, collecter des données et exploiter des résultats, rédiger des rapports ;
- la connaissance et la maitrise des systèmes de qualité et la capacité à valider les systèmes de mesures ;
- la capacité à s'insérer dans le monde professionnel munis de notions de droit, d'économie et de gestion des ressources humaines ;
- La gestion des risques biologiques
Centre(s)
  • Avignon (84)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : Avignon Université
À découvrir
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention nutrition et sciences des aliments par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention nutrition et sciences des aliments par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention science et numérique pour la santé par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention sciences du médicament par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement Master food identity par ESA - Ecole Supérieure d'Agricultures d'Angers
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention biodiversité, écologie et évolution par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement par Montpellier Sup Agro
Master sciences, technologies, santé menton sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement par UPJV - Université de Picardie Jules Verne, Amiens
Master sciences, technologies, santé mention santé par UNIVERSITE CLAUDE BERNARD LYON 1
Master sciences, technologies, santé mention didactique des sciences par UNIVERSITE CLAUDE BERNARD LYON 1