CQP maître d'hôtel (19Q05973055_4_02) par Catalyse
Lieu(x)
En centre (31)
Durée
Total : 519 heures
En centre : 400 heures
En entreprise : 119 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+2
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
Le Maître d'hôtel assure l'organisation du travail de la brigade de salle
- supervise la mise en place de la salle
- assure la relation commerciale avec la clientèle
- contrôle le déroulement du service, - effectue la facturation et les encaissements
- clôture le service et la fermeture du restaurant Dans un établissement de luxe, il est responsable des choix et des achats des vins, et assure le conseil de l'harmonie mets et vins auprès de la clientèle. Il est le gérant de l'image "haut de gamme" du service restauration.
- supervise la mise en place de la salle
- assure la relation commerciale avec la clientèle
- contrôle le déroulement du service, - effectue la facturation et les encaissements
- clôture le service et la fermeture du restaurant Dans un établissement de luxe, il est responsable des choix et des achats des vins, et assure le conseil de l'harmonie mets et vins auprès de la clientèle. Il est le gérant de l'image "haut de gamme" du service restauration.
Centre(s)
- Toulouse (31)
Métier(s)
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant / Assistante maître d'hôtel
- Chef de room service
- Maître / Maîtresse d'hôtel
- Maître d'hôtel sommelier / Maîtresse d'hôtel sommelière
- Premier maître / Première maîtresse d'hôtel
- Responsable de salle
- Responsable des banquets
- Responsable des petits-déjeuners
- Second maître / Seconde maîtresse d'hôtel
Compétence(s)
- Anglais
- Chiffrage/calcul de coût
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Oenologie
- Organisation d'évènements
- Préparations culinaires de base
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Sommellerie
- Techniques de port de plateaux/plats
- Types de cépages (ampélographie)
Formation proposée par : Catalyse
À découvrir