Agent d'exploitation en hôtellerie et restauration - BC06 : Animation et commercialisation par Catalyse

Lieu(x)
En centre (64)
Durée
Total : 84 heures
En centre : 84 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
-Identification de la clientèle et de l'environnement local
-Utilisation des supports commerciaux internes (fichiers, idées week
- end, plan d'action commerciale mailings)
-Développement d'un marketing opérationnel
-Promouvoir l'établissement (proposer des actions en cohérence avec le plan marketing et les spécialités de l'hôtel
-Organisation des actions ponctuelles
-Utiliser les réseaux sociaux
-Contrôler les opérateurs de vente en ligne
-Assurer son E. Réputation
Objectifs
Les capacités attestées :
- Assurer l'accueil de la clientèle
- Gérer le réceptif client
- Utiliser le logiciel de réservation et de facturation (VEGA, logiciel de réception et de facturation) -Vérifier l'entretien des chambres, contrôle les chambres, le rangement et relever les anomalies.
- Contrôler l'application des protocoles de nettoyage et bio nettoyage.
- Élaborer les fiches techniques de cuisine.
- Réaliser l'enregistrement des ventes
- Organiser le service en salle
- Participer au déroulement d'un service en salle
- Contrôler la mise en place au restaurant
- Citer les vins de la carte
- Servir les cocktails et apéritifs
- Gérer les stocks
- Effectuer la clôture journalière
- Élaborer un tableau de bord
- Calculer les ratios d'exploitation
- Vérifier l'application des règles hygiéniques alimentaires
- Encadrer le personnel
- Répartir les tâches quotidiennes
- Participer à la gestion RH
- Élaborer les contrats de travail et les fiches de paie.
- Rédiger des courriers commerciaux
Centre(s)
  • Pau (64)
Formation proposée par : Catalyse
À découvrir
HENNEBERT FORMATION
Anglais de l'hôtellerie et de la restauration par HENNEBERT FORMATION
ARTEFAQS
Permis d'exploitation par ARTEFAQS
CFA HENRIMAN FORMATION
CAP Commercialisation et Service en Hôtel-Café-Restaurant par CFA HENRIMAN FORMATION
MFR St Laurent sur sèvre - Val de sèvre formation
Assistant d'exploitation en Hotellerie - Création ou reprise de gîtes et chambre d'hôtes par MFR St Laurent sur sèvre - Val de sèvre formation
ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - avec permis d'exploitation par ARTEFAQS
ARTEFAQS
Permis d'exploitation Renouvellement par ARTEFAQS
AFEC Eure et Loir
préparation aux métiers de l'hôtellerie tourisme et restauration par AFEC Eure et Loir
ARTEFAQS
Hygiène alimentaire en restauration commerciale HACCP par ARTEFAQS
Anglais de l'hôtellerie et de la restauration par Lucine Formation
OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Accompagnant éducatif petite enfance par OF CFA TURENNE COMPETENCES