Agent d'exploitation en hôtellerie et restauration - BC02 : Organisation et service en salle de restaurant par Catalyse

Lieu(x)
En centre (64)
Durée
Total : 70 heures
En centre : 70 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
-Supervision et le cas échéant réalisation du service restauration : organisation du déroulement du service, mise en place, prise de commande, service client, encaissement
-Respect des normes d'hygiène (hygiène corporelle et tenue vestimentaire du personnel, propreté des équipements et des locaux)
-Conseil sur l'accord des mets et des vins
-Ventes additionnelles (Bar, cocktail, vins, café etc...)
Objectifs
Les capacités attestées :
- Assurer l'accueil de la clientèle
- Gérer le réceptif client
- Utiliser le logiciel de réservation et de facturation (VEGA, logiciel de réception et de facturation) -Vérifier l'entretien des chambres, contrôle les chambres, le rangement et relever les anomalies.
- Contrôler l'application des protocoles de nettoyage et bio nettoyage.
- Élaborer les fiches techniques de cuisine.
- Réaliser l'enregistrement des ventes
- Organiser le service en salle
- Participer au déroulement d'un service en salle
- Contrôler la mise en place au restaurant
- Citer les vins de la carte
- Servir les cocktails et apéritifs
- Gérer les stocks
- Effectuer la clôture journalière
- Élaborer un tableau de bord
- Calculer les ratios d'exploitation
- Vérifier l'application des règles hygiéniques alimentaires
- Encadrer le personnel
- Répartir les tâches quotidiennes
- Participer à la gestion RH
- Élaborer les contrats de travail et les fiches de paie.
- Rédiger des courriers commerciaux
Centre(s)
  • Pau (64)
Formation proposée par : Catalyse
À découvrir
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS services et prestations des secteurs sanitaire et social par OF CFA TURENNE COMPETENCES
CFA HENRIMAN FORMATION
CAP Commercialisation et Service en Hôtel-Café-Restaurant par CFA HENRIMAN FORMATION
Service en salle par Henriman formation
Proformalys
Gestion d'un hôtel, d'un restaurant - niveau perfectionnement par Proformalys
Proformalys
Perfectionnez votre accueil qualité en hôtel - restaurant par Proformalys
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS économie sociale familiale par OF CFA TURENNE COMPETENCES
ARTEFAQS
Permis d'exploitation par ARTEFAQS
Proformalys
Tout savoir sur la création ou la reprise d'un hôtel ou restaurant par Proformalys
IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
BP Arts du Service et de la Restauration - Diplôme d’Etat de niveau 4 (Bac) par IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (HCR) - Diplôme d'Etat de niveau 3 par IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE