Agent d'exploitation en hôtellerie et restauration - BC01 : Exploitation par Catalyse

Lieu(x)
En centre (64)
Durée
Total : 154 heures
En centre : 154 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
-Élaboration et enrichissement les supports information à l'usage de la clientèle (press
- book, présentoir)
-Accueil et vente : téléphone, face à face client
-Gestion des réservation
-Élaboration et suivi les plannings d'occupation des chambres
-Gestion des surréservations, des conflits/clients
-Consolidation des relations avec les tours
- opérateurs et les centrales de réservation
-Gestion des informations et services à la clientèle : clefs, courrier clientèle...
-Regard sur la propreté de son poste et de son environnement de travail
-Traitement les commandes dans le cadre du service des chambres
-Contrôle de la propreté des chambres
-Organisation du service des petits déjeuners
-Vérification, approvisionnement du linge et des produits d'accueil
-Supervision, fabrication des plats dans le respect des normes (menus, buffets, entrée et plats du jour, repas de groupe..)
-Vérification de la bonne utilisation des produits lessiviels (détergents et désinfectants)
Objectifs
Les capacités attestées :
- Assurer l'accueil de la clientèle
- Gérer le réceptif client
- Utiliser le logiciel de réservation et de facturation (VEGA, logiciel de réception et de facturation) -Vérifier l'entretien des chambres, contrôle les chambres, le rangement et relever les anomalies.
- Contrôler l'application des protocoles de nettoyage et bio nettoyage.
- Élaborer les fiches techniques de cuisine.
- Réaliser l'enregistrement des ventes
- Organiser le service en salle
- Participer au déroulement d'un service en salle
- Contrôler la mise en place au restaurant
- Citer les vins de la carte
- Servir les cocktails et apéritifs
- Gérer les stocks
- Effectuer la clôture journalière
- Élaborer un tableau de bord
- Calculer les ratios d'exploitation
- Vérifier l'application des règles hygiéniques alimentaires
- Encadrer le personnel
- Répartir les tâches quotidiennes
- Participer à la gestion RH
- Élaborer les contrats de travail et les fiches de paie.
- Rédiger des courriers commerciaux
Centre(s)
  • Pau (64)
Formation proposée par : Catalyse
À découvrir
ARTEFAQS
Permis d'exploitation par ARTEFAQS
ARTEFAQS
Permis d'exploitation Renouvellement par ARTEFAQS
ARTEFAQS
renouvellement permis d'exploitation par ARTEFAQS
MFR St Laurent sur sèvre - Val de sèvre formation
Assistant d'exploitation en Hotellerie - Création ou reprise de gîtes et chambre d'hôtes par MFR St Laurent sur sèvre - Val de sèvre formation
ARTEFAQS
Permis d'exploitation 20 heures par ARTEFAQS
Gestion-camping.com
Exploiter votre premier camping par Gestion-camping.com
Permis d'exploitation par VISAEVOLUTION
Agent d'exploitation en h?tellerie et restauration par GRETA DE SAINT-MARTIN ET SAINT-BARTHELEMY (Greta de SXM et SBH)
AERO TRAINING ACADEMY
Exploitation LIDAR par drone par AERO TRAINING ACADEMY
Ambition Marketing Formations
Exploiter LinkedIn pour son entreprise par Ambition Marketing Formations