Agent d'exploitation en hôtellerie et restauration par Catalyse
Lieu(x)
En centre (64)
Durée
Total : 322 heures
En centre : 322 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Types
Professionnalisation
Prix
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Description générale
Bloc 01 : Exploitation :
-Assurer l'accueil de la clientèle
-Gérer le réceptif client
-Utiliser le logiciel de réservation et de facturation (VEGA, logiciel de réception et de facturation)
-Réaliser l'enregistrement des ventes
-Vérifier l'entretien des chambres, contrôler les chambres, le rangement et relever les anomalies
-Contrôler l'application des protocoles de nettoyage et bio nettoyage
-Élaborer les fiches techniques de cuisine
Bloc 02 : Organisation et service en salle de restaurant :
-Organiser le service en salle
-Participer au déroulement d'un service en salle
-Contrôler la mise en place au restaurant
-Citer les vins de la carte
-Servir les cocktails et apéritifs
Bloc 03 : Bureautique et NTIC :
-Réaliser la saisie, la pagination et la présentation d'un rapport
-Utiliser un tableau, un graphique sur Excel
-Rédiger des courriers commerciaux
-Adresser des courriels de confirmation ou devis
Bloc 04 : Contrôle de restauration :
-Gérer les stocks
-Effectuer la clôture journalière
-Élaborer un tableau de bord
-Calculer les ratios d'exploitation
-Vérifier l'application des règles hygiéniques alimentaires
Bloc 05 : Encadrement :
-Encadrer le personnel
-Répartir les tâches quotidiennes
-Participer à la gestion RH
-Élaborer les contrats de travail et les fiches de paie
Bloc 06 : Animation et commercialisation :
-Animer commercialement son département hébergement et/ou restauration
-Assurer l'accueil de la clientèle
-Gérer le réceptif client
-Utiliser le logiciel de réservation et de facturation (VEGA, logiciel de réception et de facturation)
-Réaliser l'enregistrement des ventes
-Vérifier l'entretien des chambres, contrôler les chambres, le rangement et relever les anomalies
-Contrôler l'application des protocoles de nettoyage et bio nettoyage
-Élaborer les fiches techniques de cuisine
Bloc 02 : Organisation et service en salle de restaurant :
-Organiser le service en salle
-Participer au déroulement d'un service en salle
-Contrôler la mise en place au restaurant
-Citer les vins de la carte
-Servir les cocktails et apéritifs
Bloc 03 : Bureautique et NTIC :
-Réaliser la saisie, la pagination et la présentation d'un rapport
-Utiliser un tableau, un graphique sur Excel
-Rédiger des courriers commerciaux
-Adresser des courriels de confirmation ou devis
Bloc 04 : Contrôle de restauration :
-Gérer les stocks
-Effectuer la clôture journalière
-Élaborer un tableau de bord
-Calculer les ratios d'exploitation
-Vérifier l'application des règles hygiéniques alimentaires
Bloc 05 : Encadrement :
-Encadrer le personnel
-Répartir les tâches quotidiennes
-Participer à la gestion RH
-Élaborer les contrats de travail et les fiches de paie
Bloc 06 : Animation et commercialisation :
-Animer commercialement son département hébergement et/ou restauration
Objectifs
Les capacités attestées :
-Assurer l'accueil de la clientèle
-Gérer le réceptif client
-Utiliser le logiciel de réservation et de facturation (VEGA, logiciel de réception et de facturation)
-Vérifier l'entretien des chambres, contrôle les chambres, le rangement et relever les anomalies.
-Contrôler l'application des protocoles de nettoyage et bio nettoyage.
-Élaborer les fiches techniques de cuisine.
-Réaliser l'enregistrement des ventes
-Organiser le service en salle
-Participer au déroulement d'un service en salle
-Contrôler la mise en place au restaurant
-Citer les vins de la carte
-Servir les cocktails et apéritifs
-Gérer les stocks
-Effectuer la clôture journalière
-Élaborer un tableau de bord
-Calculer les ratios d'exploitation
-Vérifier l'application des règles hygiéniques alimentaires
-Encadrer le personnel
-Répartir les tâches quotidiennes
-Participer à la gestion RH
-Élaborer les contrats de travail et les fiches de paie.
-Rédiger des courriers commerciaux
-Assurer l'accueil de la clientèle
-Gérer le réceptif client
-Utiliser le logiciel de réservation et de facturation (VEGA, logiciel de réception et de facturation)
-Vérifier l'entretien des chambres, contrôle les chambres, le rangement et relever les anomalies.
-Contrôler l'application des protocoles de nettoyage et bio nettoyage.
-Élaborer les fiches techniques de cuisine.
-Réaliser l'enregistrement des ventes
-Organiser le service en salle
-Participer au déroulement d'un service en salle
-Contrôler la mise en place au restaurant
-Citer les vins de la carte
-Servir les cocktails et apéritifs
-Gérer les stocks
-Effectuer la clôture journalière
-Élaborer un tableau de bord
-Calculer les ratios d'exploitation
-Vérifier l'application des règles hygiéniques alimentaires
-Encadrer le personnel
-Répartir les tâches quotidiennes
-Participer à la gestion RH
-Élaborer les contrats de travail et les fiches de paie.
-Rédiger des courriers commerciaux
Centre(s)
- Pau (64)
Métier(s)
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant / Assistante maître d'hôtel
- Chef de room service
- Maître / Maîtresse d'hôtel
- Maître d'hôtel sommelier / Maîtresse d'hôtel sommelière
- Premier maître / Première maîtresse d'hôtel
- Responsable de salle
- Responsable des banquets
- Responsable des petits-déjeuners
- Second maître / Seconde maîtresse d'hôtel
Compétence(s)
- Anglais
- Chiffrage/calcul de coût
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Oenologie
- Organisation d'évènements
- Préparations culinaires de base
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Sommellerie
- Techniques de port de plateaux/plats
- Types de cépages (ampélographie)
Formation proposée par : Catalyse
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